В 2005 году «Формула-1» пройдет по новым правилам

Международная федерация автоспорта накануне квалификации Гран-при Бразилии утвердила новые правила проведения чемпионата мира по "Формуле-1", часть из которых вступит в силу с 2005 года, часть – с 2006 года, сообщает "Формула-1. Русский проект"

С 1 марта 2005 года на кузове болидов будет поднято вверх переднее крыло и смещено назад заднее крыло, а также снижена высота диффузора и уменьшен кузов перед задними колесами. Как ожидается, эти изменения приведут к сокращению прижимной силы болидов приблизительно на 20 процентов с минимальными потерями для аэродинамики.

Один набор покрышек будет использоваться и для квалификации, и для гонки. Более жесткая резина снизит скорость прохождения поворотов. Каждый двигатель должен выдерживать два полных гоночных уик-энда, что приведет к снижению мощности моторов.

C 1 января 2006 года на всех машинах должны быть установлены двигатели конфигурации V8 с рабочим объемом 2,4 литра. Также вводится ряд ограничений на дизайн и материалы. Чтобы не доставлять дополнительных сложностей независимым командам, существующие сейчас двигатели V10 могут использоваться вплоть до конца 2007 года. При этом на них будут установлены ограничители оборотов, контролируемые ФИА.

23.10.2004, 10:41

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий