Вице-президент Еврокомиссии понадеялась на смерть Фиделя Кастро

пятницу пресс-секретарь вице-президента Еврокомиссии и комиссара ЕС по вопросам транспорта Лойолы де Паласио (Loyola de Palacio) объяснил ее высказывания о том, что она надеется на смерть кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает агентство France-Presse

Во время неофициального завтрака с представителями СМИ в четверг испанская чиновница ЕС заявила, что хотела бы дожить до смерти Кастро. “Я не имею в виду, что его надо убить, я говорю о его смерти. Я не желаю смерти никому, но единственное решение состоит в том, чтобы Кастро исчез”, – призналась де Паласио журналистам, которые на следующий день опубликовали эти слова в большинстве испанских газет.

Пресс-секретарь вице-президента Еврокомиссии подчеркнул, что эти комментарии были сделаны в неофициальной обстановке и не для протокола. Он еще раз заверил общественность, что де Паласио никому не желает смерти.

Комиссар ЕС, очевидно, комментировала инцидент, произошедший с 78-летним кубинским лидером в среду вечером. После продолжительного выступления на митинге по случаю празднования Дня культуры в городе Санта-Клара Кастро оступился и упал у всех на глазах.

Бессменный лидер Кубы с 1959 года сломал колено и повредил руку. Вскоре после падения Кастро заверил аудиторию, что готов продолжать работу несмотря на случившееся.

23.10.2004, 10:20

lenta.ru


Написать комментарий