О кладбищах замолвили слово 1

Депутаты Даугавпилсской думы утвердили положения об общественном порядке, санитарной чистоте, благоустройстве территории и озеленении городских кладбищ

Кладбище предусмотрено для похорон умерших жителей Даугавпилса. Захоронение проживавших в другом месте умерших родственников даугавпилчан на городском кладбище возможно, если в заявлении указана обоснованная причина.

Положениями запрещено на кладбище водить животных, кататься на лыжах, велосипедах, роликовых коньках, мотоциклах. Кроме того, запрещено въезжать на машинах, за исключением инвалидов, которые должны предъявить удостоверение, и тех, кто получил разрешение обслуживающего кладбище предприятия. Положения также не разрешают находиться на кладбище после его закрытия, слушать громкую музыку, кричать, заниматься коммерческой деятельностью без разрешения, брать песок и землю в неразрешенных местах и др. За несоблюдение правил грозит штраф до 50 латов.

Владельцы кладбища и обслуживающие его организации обеспечивают необходимую для похоронной церемонии инфраструктуру и благоустройство территории, а также выдают справки, капают могилы и оказывают другие платные услуги.

Соблюдение положений будет контролировать коммунальный отдел Даугавпилсской думы и предприятие, обслуживающее кладбище.

Для посетителей кладбища открыты с 1 апреля по 31 октября с 7.00 до 22.00 и с 1 ноября по 31 марта с 7.00 до 19.00. В государственные праздники и по воскресеньям кладбища закрыты.

22.10.2004, 12:09

Инета Приекуле


Написать комментарий

Kak po voskresenjam zakryty? Mnogie ljudi vedj toljko imenno v voskresenje i imejut vozmozhnostj shoditj na kladbische.