Озеро Стропы и его окрестности приведут в порядок 3

Чтобы способствовать приведение в порядок озера Стропы и его окрестностей, 4 ноября будет создано общество развития Строп, -- об этом сообщил представитель учредительного собрания общества и коммерческий директор ООО "Гадиба" Евгений Васильев

Чтобы улучшить качество воды, срочно необходимо очистить берега озера Стропы и осуществлять другого рода защитные мероприятия. Нужно также разработать концепцию развития озера и зональный план, где нужно предусмотреть обеспечение соответствующих инфраструктур и создание курорта европейского масштаба.

На собрании по созданию общества развития Строп запланированы выступления председателя думы Риты Строде, вице-президента комитета Европарламента по вопросам окружающей среды, здоровья и безвредности продуктов Георга Андреева.

Нужно добавить, что величина озера Стропы составляет 417,9 га. В свою очередь лес, который расположен рядом с озером, богат редкими охраняемыми растениями и там обитает около 30 видов млекопитающихся и 130 видов птиц.

22.10.2004, 12:06

Инета Приекуле


Написать комментарий

Кроме млекопиющих и птиц в лесу находится более 150 тонн мусора

живущий здесь и сейчас, 23.10.2004 19:41



Копая чуть-чуть глубже, принимая во внимание аксиому, что всем сейчас ведают личные интересы, приходит на ум догадка об истинных причинах ,,мецинатства,, за счет европейских фондов от ,,Гадибских,, и других рабовладельцев-миллионеров, построивших свои виллы на берегу Строп.

(Сметная стоимость виллы Дриксны на берегу Строп - 1,5млн.лат). А истинная ситуация следующая.

Стоят красивые виллы, а рядом за забором бордак, разруха, мусор, заросшие кустами берега, добитые дороги, уничтоженные пионерские лагеря, заброшенные базы отдыха трудового народа предприятий города. Одним словом жить рабовладельцам в Стропах не уютно и по ночам даже диковато. Своих -же рабовладельческих денег,на наведения порядка в личных интересах, жалко.

На данном этапе уровня нашей жизни, для подавляющего большинства жителей, вполне достаточно благоустроенного года два назад участка пляжа справа от спасательной станции.

Земли, слева от домика Дриксны, скуплены богатыми учредителями собрания, продать их им хочется подороже, спроса у своих жителей эти места не имеют, а продать хочется подороже.

Одним словом все это учридительное собрание в личных целях.

Нам только остается учиться у них организованности и революционной сплоченности.

Что делать нам ,жителям, которые никогда не воспользуются этим ,,курортом европейского масштаба,,- входной билет будет по европейским ценам.

ЛАТГАЛЕС ЛАЙКС - ПРОВЕДИТЕ КОМЕНТАРИЙ ПО ЭТОЙ ЗАМЕТКЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ. Передайте эту заметку Строде, С ПРОСЬБОЙ ПУБЛИЧНОГО КОМЕНТАРИЯ.

По вопросу Строп неоходимо провести официально организованный опрос мнения населения города.

Озеро Губище ближе к людям и чаще мелькает перед глазами как и у нас так и у гостей города.

ЛЛ, ВПЕРЕД!

Чего там воду мутить , продать все берега местным миллионерам.и всё ..



"Шуньку" продали ..



а купаться народ будет в ванных да в Двине , если не продадут её к этому времени или не пересохнет ..

Написать комментарий