Валерий Карпушкин: Я за процветающую Латвию

Любому, кто хоть немного интересуется спортом, знакомо имя Валерия Карпушкина, который комментирует футбольные матчи в издании "Спорт-Экспресс". В настоящее время он является депутатом Сейма от Первой партии и работает в двух комиссиях: первая — по образованию, культуре и науке, и вторая — по предотвращению контрабанды.

Кроме того, является секретарем подкомиссии по спорту. Г-н Карпушкин считает, что обязан сделать все от него зависящее для того, чтобы подрастающее поколение росло здоровым. Он уверен, что развитие спорта в Латвии поможет уберечь молодежь от наркотиков, пьянства и прочих вредных привычек. Им уже написано несколько проектов по развитию спортивных баз, под которые возможно получить средства еврофондов. В настоящее время Валерий Карпушкин занимается проблемой финансирования создания пяти футбольных полей с искусственным покрытием. В подкомиссии по спорту одобрена идея создания такого поля в Даугавпилсе. При вотворении в жизнь этой идеи ребята получат возможность заниматься футболом круглый год. Г-н Карпушкин непременно приложит максимум усилий для того, чтобы в Даугавпилсе был построен многофункциональный спортивный холл. Кроме того, у него имеется долгосрочный проект строительства нового футбольного стадиона в Даугавпилсе.
Валерий Карпушкин является кандидатом в депутаты Европарламента от Первой партии (список N 10).
Квота в Европарламенте от Латвии — девять человек, а это, согласитесь, немного. Так что основная работа предполагается в комиссиях и в кулуарах — путем убеждения депутатов из различных стран в необходимости предлагаемых проектов. А даром убеждения Валерий Карпушкин владеет в высокой степени. (Плюсом является и то, что в Англии каждый год выходят его книги по футболу).
Г-н Карпушкин считает, что необходимо разумно распоряжаться европейскими деньгами. Как депутат Сейма он намерен добиваться инвестиций на развитие спорта, поскольку курирует эту область.
Основной упор в своей работе Первая партия делает на социальные темы. Валерий Карпушкин, как член партии, объясняет это просто: “Я хочу жить в процветающей, спокойной и доброжелательной Латвии и буду добиваться этого всеми силами!”

08.06.2004, 07:17


Темы: ,
Написать комментарий