Телефон рекламной службы: 654-27662, 20364240
ВКонтактеTwitterFacebook

Марика Рекк - женщина наших грез

Марика Рекк - женщина наших грез
С 9 по 14 марта Институт Гете проводит в к/т «КСунс» неделю фильмов с участием одного из кумиров ХХ века – Марики Рекк. Старшее поколение помнит, как измученный войной советский народ валом валил на «трофейный» фильм, снятый в гитлеровской Германии – «Девушка моей мечты», где Марика играла главную роль.

Фильмы с ее участием – в «КСунс»

Немецкая звезда Марика Рекк (1913- 2004) по происхождению венгерка, а родилась она в Каире (Египет), где ее папа, архитектор и строитель, находился в служебной командировке. Детство прошло в Будапеште, где в восемь лет ее стали учить танцу.

В 1924-м семья переселяется в Париж. Там девочка продолжает обучение. У русского, кстати, педагога Рудовской. А вскоре уже танцует в труппе Hoffmann Girls, в «Мулен Руж» – это в одиннадцать-то лет. Через год труппа едет на гастроли в США, где Марика застревает на 4 года, продолжая совершенствоваться в танце и кормить семью. about infant rash

1929 год – возвращение в Европу, выступления в оперетте Будапешта и Вены, где она уже и поет. Затем следуют съемки в кино – английском, венгерском. После успешного ревю «Звезда манежа» ее приглашают на немецкую студию UFA.

Ее первый фильм – комедия «Легкая кавалерия» (1935). Задорная молодая женщина, великолепная танцовщица и певица быстро становится любимой киноактрисой гитлеровской Германии. Фюрер и народ хотели веселиться. И чем хуже шли дела, тем больше хотелось. На закате 3-го рейха люди голодали, но на «рекк-фильмы» занимали очередь с ночи.

С 1935 по 1944 год Рекк сыграла в 15 фильмах, создав образ оптимистичной блондинки, хорошей матери и, естественно, национал-социалистки. В 1940-м она выходит замуж за режиссера Георга Якоби, который умело использует ее данные для экрана. Сами это увидите – он автор пяти картин из семи представленных.

На «Девушке моей мечты» Марика забеременела. Конец фильму? Ни в коем случае. Георг с женой разработали смену костюмов, чтобы они скрывали все увеличивающийся животик.

Но война проиграна, и супругам-киношникам приходится туго. «Нацист» Якоби лишен права заниматься режиссурой. Марику обвиняют в шпионаже. Бред, конечно. Как она могла шпионить, не вылезая из киностудии? Суд чести Союза австрийских артистов ее оправдал в 1947 г.

И в 1948-м Якоби уже снимает очередную картину со своей женой – «Фрегола». Появляются еще картины, но уровня успеха 40-х не достигают. Рекк уходит на сцену, где еще долго радует зрителя в немецких и австрийских опереттах, шоу, мюзиклах. Даже когда ей переваливает далеко за пятьдесят, она успешно продолжает выступать.

В 1968-м она выходит замуж за режиссера и менеджера Фреда Рауля (Якоби скончался четырьмя годами раньше). На свое семидесятилетие Марика Рекк играет главную роль в Венской оперетте – «Бал в Савойе». В последний раз она снимается в кино в 1988 году – это «Замок Кенигсвальд» режиссера Петера Шамони.

Умирает актриса на 91-м году жизни в своем доме в Бадене, что под Веной… Время очищает творчество от политических наслоений. Так что мы вполне можем расслабиться и получить удовольствие от игры актрисы, сочетающей ретро-томность прошлого века с совершенной физической подготовкой акробатки.

Итак, вот фильмы с Марикой Эдуардовной Рекк:

09.03 – в 18.00 – «Ночь в мае» (1938);

10.03 – в 16.00 – «То была опьяняющая ночь бала» (1939);

11.03 – в 14.00 – «Алло, Жанин!» (1939);

16.00 – «Кора Терри» (1940);

12.03 – в 18.00 – «Женщины все же лучшие дипломаты» (1939/41);

13.03 – в 18.00 – «Танец с императором» (1941);

14.03 – в 18.00 – «Девушка моей мечты» (1943/44).

Оценить: 0 | + 0

www.chas-daily.com

9 марта 2007 года

наверх

общество

Р. Исаев: Мы не предлагаем готовых рецептов молодежи, мы даем возможность развивать свои идеи в бизнесе

18 сентября 2014 года, 08:05
Как уже сообщалось ранее, недавно в Даугавпилсе впервые прошел национальный конгресс Всемирной организации молодых людей с активной жизненной позицией JCI «Границы вдохновляют», собравший более 150-ти человек из пяти стран мира, от Латвии до Ирландии. Р. Исаев: Мы не предлагаем готовых рецептов молодежи, мы даем возможность развивать свои идеи в бизнесе
пресс - фото
пресс - фото

В думе отдельно отметили заслуги Молодёжного департамента в популяризации спорта в Даугавпилсе

18 сентября 2014 года, 07:35
Отвечая на вопросы портала о том, сколько детских спортивных секций и летних лагерей финансировала дума с 2008 года, и какие программы осуществляет самоуправление для привлечения детей и молодёжи в спорт, исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Курситис сообщил общие цифры и отдельно остановился на мероприятиях, осуществляемых Молодёжным департаментом. В думе отдельно отметили заслуги Молодёжного департамента в популяризации спорта в Даугавпилсе
фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Борданс: Ситуация в следственных органах трагичная 4

17 сентября 2014 года, 21:20
В настоящее время полиция способна в основном выявлять преступления, но есть проблемы с расследованием. И их причиной является нехватка образования и неподготовленность сотрудников полиции, считает председатель Новой консервативной партии и бывший министр юстиции Янис Борданс. Борданс: Ситуация в следственных органах трагичная
фото: bnn-news.ru
фото: bnn-news.ru

Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН 1

17 сентября 2014 года, 20:30
Американский актер Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата на планете. Об этом объявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Он также пригласил артиста на саммит по климату, который состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября. Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН
фото: tengrinews.kz
фото: tengrinews.kz
Популярные