Воспоминания выжившего в авиакатастрофе

Чудом выживший в авикатастрофе врач Джон Кро, которому, как и его ассистенту, посчастливилось избежать смерти на борту самолета, разбившегося в четверг в штате Миссури, вспомнил все обстоятельства катастрофы

В момент катастрофы самолет компании Corporate Airlines заходил на посадку, и радиопереговоры между диспетчером и экипажем самолета не указывали на наличие каких-либо проблем. Катастрофа произошла в 2 км от аэропорта Кирксвилла.

“Я сидел на своем месте, готовился съесть мятный леденец, чтобы после посадки встретить внуков свежим дыханием, но вдруг раздался скрежет, – рассказал доктор Джон Кро в интервью местному телеканалу KTVO3, лежа на больничной койке. – И вдруг совершенно неожиданно раздался скрежет. Не особенно страшный, и самолет лишь слегка тряхнуло. Сейчас, вспоминая, я думаю, что это крыло самолет задело дерево. И затем, вероятно, по прошествии двух секунд, может быть чуть больше, самолет начало бить о деревья, и эти удары корежили и рвали на части фюзеляж”.

“Люди умирали, не прекращая кричать”. Кро посчастливилось – он отделался сломанным бедром. "Я знал, что мне надо выбираться из самолета. Дверь и крыло вырвало “с мясом”, и я подумал, что самолет находится на земле, однако, как оказалось, он висит на высоте двух с половиной метров. Так что, когда я себя вытолкнул, мне пришлось падать с этой высоты, и все тело после этого сильно болело", – вспоминает врач.

В результате падения двухмоторного самолета Jetstream 32 погибли 13 человек, двое выжили. Помимо 68-летнего Кро, жива осталась его помощница – 44-летняя Венди Бонхэм. Они летели на медицинскую конференцию, как и почти все пассажиры рейса.

Сотрудница Администрации по безопасности на транспорте Кэрол Кармоди сообщила CNN, что причиной катастрофы стало столкновение самолета с деревьями при подлете к аэропорту. “Одно из крыльев оторвалось, задев деревья, а самолет рухнул на землю сотней футов дальше”, – заявила она. После падения фюзеляж самолета загорелся.

В настоящее время следствие пытается найти оранжевые “черные ящики” самолета, на которых записаны переговоры пилотов, а также данные телеметрии. Они должны помочь выяснить, что именно произошло на борту рейса компании Corporate Airlines.

22.10.2004, 10:15

newsru.com


Написать комментарий