Ноябрьский саммит АСЕАН может стать новой целью крупного теракта

США располагают данными об угрозе терактов во время ноябрьского саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе. Об этом говорится в официальном заявлении госдепартамента США, распространенном в четверг вечером в Вашингтоне

Как сообщает РИА “Новости”,.посольство США в столице Лаоса Вьентьяне “получило информацию о том, что во время предстоящего саммита АСЕАН лица, связанные с лаосскими антиправительственными группами, возможно, планируют подрыв нескольких взрывных устройств во Вьентьяне, а также в следующих провинциях страны – Болихамксай, Хаммуан, Саваннахет, Салаван и Чампассак”, говорится в документе.

“В свете этих инцидентов и данных об угрозе государственный департамент США рекомендует путешествующим в Лаос или проживающим там американским гражданам проявлять чрезвычайную осторожность в общественных местах”, – подчеркивается в заявлении.

В нем также отмечается, что госдепартамент США предполагает, что наиболее вероятным сроком проведения терактов является период с 25 по 30 ноября, когда во Вьентьяне состоится саммит АСЕАН и предшествующие ему мероприятия Ассоциации.

С февраля 2003 по июнь 2004 года взрывы и нападения в автобусах и других средствах общественного транспорта в Лаосе унесли жизни, по меньшей мере, 12 человек.

Помимо Лаоса, членами АСЕАН являются Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

22.10.2004, 10:08

newsru.com


Написать комментарий