Бекхэм избежал наказания

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм прощен. Футболист избежал наказания за свои действия в матче против Уэльса, в котором он преднамеренно заработал желтую карточку

о официальному заявлению Английской футбольной ассоциации (FA), обсуждавшей в четверг вопрос Бекхэма, в деле было “недостаточно свидетельств”.

Хотя, как может быть недостаточно свидетельств, если сам Бекхэм признал, что шел на горчичник специально? По его словам в прессе можно было понять, что уже во время игры он почувствовал всю серьезность полученной им травмы (позже у него обнаружился перелом ребер), и, дабы избежать участия в матче с Азербайджаном, намеренно пошел на нарушение.

“Уже тогда я почувствовал, что получил травму, – сказал Бекхэм. – Поэтому я и сфолил на Тетчере. Это был преднамеренный шаг. Я подумал, что лучше получить карточку и уберечь себя от следующего матча”.

После такого комментария FA тут же решила разобраться в произошедшем случае и направила Бекхэму письмо. А потом провело еще собственное расследования, результаты которого были обнародованы в четверг. В результате, Бекхэм не получил ожидаемого наказания и даже не потерял капитанскую повязку.


Можно сказать, что футболист вышел сухим из воды, ведь причиной его “помилования” стало отсутствие свидетельств.


“В процессе расследования, проводимого FA, была рассмотрена вся доступная информация. В результате было сделано заключение, что для вынесения наказания недостаточно свидетельств. Однако Бекхэму напомнили, что при повторении ситуации он может лишиться и капитанской повязки, и звания игрока сборной”.

На этом “дело Бекхэма” было закрыто. Руководители FA даже не приняли во внимание тот факт, что президент ФИФА Зепп Блаттер на прошлой недели призывал англичан к серьезным действия м и наказаниям. Но с самого начала процесса ФИФА заявила, что вмешиваться в процесс не будет.


Остается неясной только причина такого решения.


Возможно, FA боится потерять для сборной такого ценного игрока, как Бекхэм. И на все его проступки решили смотреть с закрытыми глазами. Но не подумали они, что Бекхэм такой ситуацией может воспользоваться.

22.10.2004, 10:05

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий