«Космос» идет к славе

Вокальная группа Cosmos с инструментальным ансамблем старинной музыки Sansara в октябре дает 12 концертов по всей Латвии. В Риге они выступят 22-го числа в 19.00 в церкви Св. Иоанна. В программе - музыка Средневековья

Пятеро «космонавтов» поют а capella . Их голосовой диапазон – от сопрано до баса, их репертуар – от джаза до ренессансной полифонии. Группу в 2002 году образовали бывшие «домские мальчики», певшие в хоре чуть ли не с пеленок. «Час» встретился с ними на пресс-конференции, где в их адрес сказал немало теплых слов директор «Латвияс концертдирекция» Улдис Липскис:

- Группа находится у подножья славы. Встреча с ними – всегда праздник.

- Мы с самого начала не стали ограничивать себя только популярной или только академической музыкой, – продолжает разговор «космический» менеджер Кристап Шориньш. – Постараемся и впредь предлагать публике самую разную, новую и интересную музыку.

Минувшим летом Cosmos одержал убедительную победу в конкурсе «Новая волна». «Час» поинтересовался, повлияло ли это на их творчество.

- Конечно, повлияло! – отозвался Янис Шипкевич. – Это был толчок, трамплин к движению за пределы Латвии. В итоге – новые контакты, предложения, три октябрьских концерта в Москве и интересные идеи о сотрудничестве с российской стороны. Это расширяет наше поле деятельности, но не является изменением курса. По-прежнему будем исполнять академическую музыку, хотя все больше тянет к популярной.

А в будущем мы не исключаем синтез нашего пения с кино или с танцами… или с театром. Если не меняешься, станешь неинтересным для публики.

22.10.2004, 09:40

chas-daily.com


Написать комментарий