Депутаты подделали подписи?

В латвийском парламенте продолжается скандал по поводу возможной подделки депутатских подписей

Вчера президиум Сейма объявил, что не будет рассматривать вопрос о подлинности подписей депутатов под запросом, адресованном премьер-министру Индулису Эмсису, поскольку это не входит в компетенцию президиума. А глава юридического бюро Сейма Гунарс Кусиньш пояснил, что данный запрос следует считать имеющим силу, так как в настоящее время подвергается сомнению аутентичность лишь (!) пяти подписей из шестнадцати.

Эти пятеро – депутаты Союза зеленых и крестьян Леопольд Озолиньш, Янис Страздиньш, Андрис Берзиньш, Петерис Калниньш и Станислав Шкестерс, настаивают на том, что они подписывали адресованное премьеру письмо об изучении истории Латвии в школах, а вовсе не запрос. А их «начальник» – глава фракции Аугустс Бригманис, прямо обвинил депутатов «Нового времени», также подписавших этот запрос, в подделке подписей.

В итоге сор было решено вынести из избы – президиум призвал комиссию Сейма по запросам обратиться в правоохранительные учреждения – чтобы наконец-то прояснить вопрос о возможной подделке депутатских автографов. Между прочим, простым смертным за подобные «шалости» грозит уголовное наказание.

22.10.2004, 09:28

chas-daily.com


Написать комментарий