На площади Виенибас продолжается раздор

ООО "ATF buve" отказалось завершить реконструкцию даугавпилсской гостиницы "Park hotel Latgola", поскольку ООО "Pellston nami" начало эксплуатировать гостиницу до ее официальной сдачи в эксплуатацию, - информировал зам. председателя Даугавпилсской гордумы Андрей Даукст

Председатель правления ООО “Pellstоn nami” Александр Красовский данный факт отказался комментировать. Он не объяснил, почему ООО “Pellston nami” обратилось с просьбой в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой оценить действия Даугавпилсской гордумы.

В газете “Телеграф” за 20 октября со ссылкой на высказывания Гвидо Смилтиньша, одного из учредителей ООО “Pellston nami” опубликована информация о том, что руководство Даугавпилсской думы “при трех свидетелях потребовало положить на стол” 156 000 латов, чтобы решить разногласия между ООО “Pellston nami” и местным самоуправлением по поводу реконструкции площади Виенибас. В настоящее время реконструкцию самоуправление проводит за средства из горбюджета. В свою очередь, договором предусмотрено, что ООО “Pellston nami” обязуется провести реконструкцию площади Виенибас за счет своих средств.

Комментируя действия ООО “Pellston nami”, А. Даукст отметил, что мы живем в демократическом государстве и ООО “Pellston nami” имеет право просить БПБК дать оценку действиям Даугавпилсской гордумы. В БПБК подтвердили, что получена просьба ООО “Pellston nami” оценить действия Даугавпилсского самоуправления.

Сдача в эксплуатацию гостиницы “Park hotel Latgola” уже неоднократно откладывалась. Причина — недоделки, допущенные во время строительства торгового комплекса “СОЛО”, а также незавершенная реконструкция площади Виенибас. В соответствие с проектом все упомянутые объекты владелец гостиницы и торгового центра ООО “Pellston nami” должен был сдать в эксплуатацию одновременно. За несоблюдение сроков ООО “Pellston nami” грозит денежный штраф.

22.10.2004, 09:10

Иварс Сойканс


Написать комментарий