Абонентская плата за общественное телевидение не поддерживается гос. канцелярией

Созданная премьер-министром рабочая группа, в которую входят представители Госканцелярии и министерств, не поддержали предложение о введении абонентской платы за общественное телевидение.

Рабочая группе было поручено разработать и подать предложения к законопроектам о радио и телевидении и об общественных вещательных организациях. Они пришли к заключению, что нецелесообразно создавать новый специальный бюджет, в то время как государство отказалось от всех прежних кроме бюджета социального страхования.

Рабочая считает, что введение абонентской платы за общественное телевидение не упрочит его независимости, поскольку планировалось, что размер платы будет устанавливать правительство. Рабочая группа считает, что и затраты на администрирование абонентской платы за телевидение будут большими. Так как от платы за ТВ предполагалось освободить малообеспеченных лиц, каждой семье пришлось бы доказывать свой статус, а затем контролировать истинность предоставленных ими сведений.

Вместо этого рабочая группа предлагает ввести для общественного телевидения и радио среднесрочное – на три года – планирование бюджета, предусмотрев перенос не использованных в течение года средств на будущий год.

Рабочая группа договорилась также о предложениях по юридическому статусу Национального совета по радио и телевидению, Латвийского телевидения и Латвийского радио.

Предложения переданы для согласования министерствам, а затем будут поданы на рассмотрение правительству.

22.10.2004, 08:27

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий