В чем корень зла? 1

Аварийность на дорогах Латвии становится пугающей, тенденции крайне отрицательные. Водителей-лихачей премьер даже назвал людьми сумасшедшими

ОЛЕГ: «Меньше пить за рулем надо. Лучше должна работать полиция: не взятки брать, а жестко наказывать».

КАСПАР: «Сумасшедших, действительно, много. Управлять толком не умеют, но уже садятся за руль и едут на всю катушку. Как мне кажется, дорожных полицейских слишком мало. Но на благое дело денег жалеть не надо. К тому же, безработных, которые готовы работать ответственно, предостаточно».

АНАТОЛИЙ и СЕРГЕЙ: «Первое: права надо получать не за взятку, а за знания Правил дорожного движения. Второе: пешеходов водители не пропускают, а полицейского на перекрестке нет. Светофоров должно быть еще больше, а полицейские должны работать с полной самоотдачей. Наша беда — безнаказанность нарушителей».

АЛЕКСАНДР, пенсионер: «У нас совершенно не отлажена система получения водительских прав: водители не только не соблюдают, но и не знают Правил дорожного движения. Полное впечатление, что права куплены. За серьезное нарушение необходимо смелее лишать водительских прав. Пусть нарушители походят пешком. Но порядок можно навести в нормальных странах. У нас — сомневаюсь…»

АЛЕКСАНДРА: «Алкоголь — первая причина. Второе — слишком мягкие наказания. Штрафы должны быть весомее. А за езду в пьяном виде на 15 суток сажать надо…»

ИЛОНА: «У нас в стране экономят на полиции. Хотя сегодня полицейский должен дежурить на всех главных перекрестках. Слишком мы гуманные и жалостливые. Наказывать и штрафовать надо по-крупному».

21.10.2004, 12:30

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ.


Написать комментарий

У на что ни премьер - то баран, если не сказать больше.

Я ещё не видел случая, чтобы водители - лихачи, кому то мешали. И так называемая агрессивная езда - байки для лохов и пешеходов... Гораздо больше движению мешают и создают проблемы чайники, кто медленно ездит и учебные машины, для которых пора сделать полигон.....