Битва за покойников 1

Если во времена Остапа Бендера гробовщики конкурировали между собой, нахваливая свой товар и ругая товар соседский, то сегодня отдельные похоронные фирмы соперничают друг с другом намного жестче

В Даугавпилсе, в котором на покойников охотятся сразу пять похоронных фирм, конкуренция дошла до рукопашной.

При дележке мертвых здорово досталось живым: сотрудникам фирм “Ритуал” и “Ритуалу биройс”. В результате понесенных с обеих сторон потерь в виде подбитых глаз и разбитых носов к консенсусу прийти так и не удалось. В даугавпилсскую полицию, как из рога изобилия, посыпались заявления от потерпевших…

По словам Владимира Золотухина — санитара морга Даугавпилсской онкологической больницы, являющегося еще и сотрудником фирмы “Ритуал”, неприятности у его родной похоронки начались в конце сентября. Когда у фирменного катафалка, припаркованного рядом с моргом, спустило правое переднее колесо. Отогнав машину в автосервис, Владимир услышал от спецов, что шина проколота необычно, скорее всего, намеренно. Поначалу он не придал этому большого значения. Однако, когда проколы шин стали происходить каждый день, решил поймать злоумышленников с поличным.

5 октября около 11 часов Владимиру сделать это удалось. Вредителем оказался сотрудник расположенной рядом с моргом фирмы “Ритуалу биройс” Андрей Петкун, в руках которого красовалось шило. Пойманный за руку ни извиняться, ни капитулировать не стал, а подпрыгнул и в лучших традициях ниндзя ударил конкурента ногой в лицо. Сраженному наповал досталось от соперника по полной программе: ушибы носа и глаз, сотрясение головного мозга, порванная куртка, разбитый мобильник. Владимир отправился на освидетельствование побоев к судмедэкспертам, после чего написал заявление в полицию.

Из заявления, поступившего в полицию от Андрея Петкуна днем позже, следует, что никаких шин в катафалке “Ритуала” он не прокалывал, никого не бил и даже не собирался. Но 6 октября по не известной ему причине сотрудники “Ритуала” схватили его, насильно усадили в автомобиль, вывезли в лес, где избили. Справка о побоях к заявлению прилагается.

Еще одно заявление поступило от руководителя фирмы “Ритуалу биройс” Ивана Максимовича, в котором он подробно описывает, что в последнее время он и бухгалтер фирмы получают ежедневные угрозы от конкурентов, которые грозятся поджечь похоронное бюро и расправиться с семьями работников.

В то время как считающие себя пострадавшими сотрудники “Ритуала” и “Ритуалу биройс” жаждут справедливого возмездия, а полиция силится распутать этот непростой конкурентский клубок, жизнь у похоронщиков Даугавпилса бьет ключом. Количество умерших в первой декаде октября заметно увеличилось, а значит, скучать ритуальщикам не приходится. Каждое утро у городского морга как на дежурство собираются катафалки всех пяти городских похоронных фирм. Их сотрудники хватают за локти всех проходящих мимо потенциальных клиентов. А в периоды вынужденного затишья и временного перемирия жалуются друг другу на свою несладкую жизнь.

У даугавпилсских похоронщиков она действительно нелегка. Народ приходится хоронить по большей части бедный, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Правда, недавно в одну даугавпилсскую похоронную фирму поступил шикарный заказ: дорогущий гроб и венки клиентка просила доставить немедленно. Когда запыхавшаяся похоронная процессия с гробом и венками экстренно прибыла по указанному адресу и позвонила в дверь, выяснилось, что умерших в квартире не было и в ближайшее время не предвидится. После шумного выяснения обстоятельств оказалось, что гроб здравствующей и прекрасно чувствующей себя молодой женщине заказала ее коллега по работе. Две дамы накануне поссорились из–за одного мужчины. Одна из них решила взять над соперницей психологический реванш, послав ей “черную метку”. У обманутых похоронщиков после подсчета понесенных убытков был день настоящего траура. Зато конкуренты, вспоминая этот инцидент, до сих пор хохочут до колик.

21.10.2004, 11:25

Вести сегодня


Написать комментарий

Во даёт ,,бралюкас"!