Евросоюз даст Латвии 515 млн. евро на транспорт и экологию

В течение ближайших двух лет Фонд сплочения ЕС планирует выделить Латвии 515 млн. евро на развитие транспорта и окружающей среды. Как пишет газета «Бизнес и Балтия», уже сейчас Латвия согласовала с Еврокомиссией 11 проектов на общую сумму 333,74 млн. евро

Посетивший на этой неделе Ригу глава генерального директората региональной политики Еврокомиссии Хосе Пальма Андрес выразил уверенность, что до конца года республика зарезервирует оставшееся финансирование.

На европейские деньги в Латвии, к примеру, планируется обновить рельсовые пути на участках железнодорожного коридора Восток-Запад, реконструировать автомобильные подъездные пути к терминалам Вентспилсского порта. В сфере экологии — улучшить систему водоснабжения в Восточнолатвийском и Курземском регионах, Олайне, Лиепае. Кроме того, Фонд сплочения выделит Латвии 115 млн. евро на реализацию 25 проектов, которые изначально финансировались из предвступительного фонда ISPA.

По словам Андреса, на следующий период освоения средств фонда — с 2007-го по 2013 годы — наибольший объем финансирования будет направлен новоиспеченным членам ЕС. Причем Латвия находится в регионе, который может претендовать на самую «лакомую часть пирога».

21.10.2004, 11:10

rosbalt.ru


Темы: ,
Написать комментарий