«Челси» победил ЦСКА, но признал, что это было непросто

Английский "Челси" вчера со счетом 2:0 обыграл московский ЦСКА в матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов, состоявшегося на лондонском стадионе "Стэмфорд Бридж"

Оба гола хозяева поля провели в первом тайме – отличились капитан “синих” Джон Терри (на 9-й минуте) и Эйдур Гудьонсен (на 45-й). В следующем туре Лиги чемпионов эти команды вновь встретятся между собой – в Москве 2 ноября.

После этих матчей “Челси” набрал 9 очков и занимает первое место в группе. У московских армейцев 4 очка, они вторые. Далее в турнирной таблице расположились “ПСЖ” (3 очка) и “Порту” (1).

Тем не менее “Челси” не намерен расслабляться в дальнейших играх группового турнира Лиги Чемпионов, несмотря на отрыв от соперников. Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции тренер английской команды португалец Жозе Моуриньо. “ЦСКА”, “Порто”, “Пари Сен-Жермен” – все они будут бороться за второе место в группе, и мы не можем играть ответные матчи против них спустя рукава. У нас должна быть ответственность перед нашим клубом и перед клубами-соперниками", – сказал португальский тренер “Челси”.

Комментируя ход матча, состоявшегося на родном для “Челси” стадионе “Стамфорд Бридж”, Моуриньо сказал, что "первый тайм был для “Челси” гораздо более сложным". “ЦСКА” играл лучше нас, но после первого гола мы стали чувствовать себя более уверенно, а второй гол был очень важным для перелома игры именно с психологической точки зрения", – добавил он. Наставник английского клуба высоко оценил игру чешского голкипера Петра Чеха. “Он сумел взять два невероятных мяча, и я очень счастлив, что у нас есть этот парень”, – отметил Моуриньо.

Хорошо отозвался он и об игре россиянина Алексея Смертина, который провел на поле практически весь матч. “Он был необычайно активен в защите, в середине поля и заслужил тех аплодисментов, которые ему подарили зрители”, – подчеркнул тренер “Челси”.

Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев считает, что его команде вполне по силам выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Газзаев посетовал, что обидно проигрывать “такую игру”. По его словам, “нам, в первую очередь, не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атак. Сказалось отсутствие травмированных Олича и Ярошика. Как следствие, не было хорошего завершающего паса и реализации опасных моментов”. По мнению наставника красно-синих, “этот матч стал хорошей школой для наших молодых игроков”.

“Очевидно, что нам вполне по силам выйти из группы в следующий раунд Лиги чемпионов. Впереди нас ждут две домашние игры, к тому времени вернутся в строй травмированные игроки, и это должно положительно сказаться на наших конечных результатах”, – уверен Газзаев. Российский специалист отметил, что в начале игры его подопечные неплохо контролировали мяч, однако им не хватило агрессивности в атакующих действиях.

Что же касается, “Челси”, то “эта команда очень строго сыграла в обороне, три раза ее спасал вратарь Петер Чех, и лондонцы использовали наши ошибки в обороне после стандартных положений, хотя мы и отрабатывали их на тренировках”, – посетовал главный тренер ЦСКА.

В следующем туре группового этапа Лиги чемпионов 2 ноября ЦСКА и “Челси” вновь сыграют между собой, на этот раз на поле армейцев.

21.10.2004, 11:00

news.izvestia.ru


Темы: ,
Написать комментарий