Белорусская оппозиция меняет стратегию борьбы с властью 2

Белорусская оппозиция отказывается от митингов и демонстраций и переходит на новую стратегию борьбы с властью,сообщает информационное агентство РИА "Новости"

Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября один из лидеров оппозиции, председатель партии коммунистов Белоруссии Сергей Калякин. “Очевидно, что путем уличных акций пока мы не готовы смести действующую власть”, – сказал он.

Калякин подчеркнул, что оппозиция не может “идти на то, чтобы бросать молодых людей под дубинки правоохранительных органов”. “Нам нужно здоровое поколение молодых людей, и мы не хотим, чтоб власть калечила молодежь”, – сказал он.

В ближайшие год-полтора, по словам Калякина, “оппозиция призывает граждан Белоруссии перейти на активное политическое сотрудничество с оппозицией и собрать силы для будущих выступлений”. “Мы уверены, что в Белоруссии возможно поднять гораздо большее количество людей для протеста против существующей власти”, – сказал лидер коммунистов республики.

Накануне сотрудники правоохранительных органов Минска разогнали несанкционированный властями митинг оппозиции. При этом серьезно пострадал лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько – при задержании ему нанесли черепно-мозговую травму. Он госпитализирован. Сообщалось также, что пострадал тележурналист российского канала RenTV, а журналисту российского телеканала НТВ разбили видеокамеру.

А утром 20 октября суд Ленинского района Минска начал выносить приговоры задержанным участникам несанкционированных акций протеста. В частности, лидер социал-демократической партии “Народная Громада” был приговорен к административному аресту на 10 суток, а лидер молодежного движения Белорусского народного фронта “Молодой фронт” Павел Северинец осужден на 15 суток.

Некоторые задержанные приговорены к административному взысканию в размере от 380 тысяч белорусских рублей до 950 тысяч белорусских рублей (170-420 долларов США). Между тем судебные заседания в отношении задержанных в ходе акций протеста продолжаются.

21.10.2004, 10:53

lenta.ru


Написать комментарий

а я бы митингующих казнил бы, подохнут эти Народные фронты при демократии. У нас тута кричала одна в 90-е годы, в Банке работала, а сейчас полы подметает в VID.



даугавпилс [23.10.2004, 01:59]

Latvijas pilsonis no Daugavpils[21.10.2004, 22:14]

Лукашенко не отдал за бесценок заводы. Сохранились такие гиганты как,МАЗ, БЕЛАЗ, ММВЗ...,они набирают сейчас силу.Промышленность работает. В СТРАНЕ ДЕЙСТВУЕТ ГОС.ПРОГРАММА строительства жилья для молодежи.Утром все спешат на работу.

Встране гос.монополия на спиртную промышленность,т.е. доходы под контролем государства.

У БЕЛОРУССИ МОЩНЫЙ военно-промышленнй комплекс.

АМЕРИКА, чем ты не довольна. Ведь Белорусские бизнесмены начинают свое дело с нуля. Так - же, как и ты начинала когда-то с чистого поля прерий.

Лукашенко не отдает за бесценок в частные руки десятилетиями созданные коллективным трудом предприятия.

Уровень жизни для большинства жителей и пенсионеров гораздо выше чем в Латвии.

При условии постепенного искоренения пьянства и подьема культуры БЕЛОРУСАМ ВСЕ-ТАКИ СВЕТИТ ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ для подавляющего большинства.

МОЛОДЕЦ-БЕЛОРУССИЯ.

Написать комментарий