ХК «Рига» усилился Сергеем Жолтоком

Вчерашний матч открытого чемпионата Белоруссии по хоккею «Рига» - «Химволокно» (Могилев) на льду «Сименс арены» в Пиньки стал особенным. Чемпион страны усилился еще одним игроком из НХЛ - речь идет о прилетевшем на днях из Миннесоты нападающем сборной Латвии Сергее Жолтоке, выступавшем за рижан под привычным для себя 33-м номером


По словам 31-летнего форварда, для которого последним клубом за океаном был «Нэшвилл», в Америку он не собирается возвращаться до тех пор, пока в НХЛ продолжается локаут. Как долго он пробудет дома, зависит от того, насколько оперативно он подпишет с россиянами новый контракт. На данный момент в его услугах заинтересованы сразу несколько клубов Суперлиги (cамый реальный вариант – казанский «Ак Барс»).

Напомним, что в составе команды Андрея Матыцына уже играли два хоккеиста из НХЛ. Это друг Жолтока – американец Дерби Хендриксон из «Колорадо», который вопреки прозвучавшей ранее информации решил повременить с отлетом и остаться в Латвии до конца сезона, а также защитник нашей сборной Карлис Скрастиньш.

А тем временем из России пришло опровержение информации о переезде в Омск латвийского защитника из «Анахайма» Сандиса Озолиньша. По словам генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, Дарюса Каспарайтиса и Озолиньша в «Авангарде» не будет: «Мы в клубе сами узнали об этом из Интернета. Такое на хоккейном рынке случается. Агенты вбрасывают в СМИ информацию о своем клиенте, поднимая интерес к нему накануне дозаявочной кампании».

Пояснения Бардина прозвучали на фоне подписания контракта с партнером Оззо по «Анахайму», 30-летним белорусским защитником Русланом Салеем. Причем речь идет о страховочном контракте. Как только в НХЛ завершится локаут, один из сильнейших игроков в истории белорусского хоккея, участник двух Олимпиад (1998 и 2002 г.) тут же отправится за океан.

P. S. Результаты вчерашних матчей 13-го тура открытого первенства Белоруссии с участием латвийских клубов: ХК «Рига» – «Химволокно» (Могилев) – 3:2, «Металлург» (Лиепая) – «Юность» (Минск) – 0:4.

Елгавский сюрприз


В очередном матче открытого чемпионата Латвии дублеры «Риги» в дополнительное время уступили елгавскому клубу «Земгале» – 4:5 (2:2, 0:0, 2:2, 0:1). У победителей по две шайбы каждый забросили Свитиньш и Дзирвинскис. У проигравших два точных броска удались А. Озолиньшу.

Наши игроки оказались на виду и в Европе. Так, в заключительных матчах 19-го тура российской Суперлиги «Салават Юлаев» (Уфа) выиграл у тольяттинской «Лады» – 1:0 (Атвар Трибунцов заработал 2 минуты штрафа, а Сергей Наумов остался в запасе), а ЦСКА проиграл в гостях клубу «Молот-Прикамье» – 2:3. Другие результаты: «Тургау» (лига В Швейцарии) – «Висп» – 6:2 (Харий Витолиньш – гол), «Кур» – «Монже» – 4:5 (Леонид Тамбиев – две передачи), «Оденсе» (Дания) – «Фредриксхавн» – 3:1 (Александр Мациевский – гол), «Херлев» – «Олборг» – 4:5 (Сергей Чубарь – передача).

21.10.2004, 09:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий