Эстония хочет себе «почти» Lido

Владелец крупнейшей в Балтии компании по недвижимости OberHaus Паул Обершнейдер планирует открыть в Эстонии сеть ресторанов, похожих по стилю на латвийское Lido . Меню будет состоять из традиционных блюд русской и эстонской кухонь. Строительство первого общепита в сельском стиле должно начаться уже в 2005 году


По словам г-на Обершнейдера, идея строительства ресторана в национальном стиле, конечно, не нова, но в Эстонии она еще не нашла своего воплощения. Поэтому предприниматель и ухватился за эту идею. Первый ресторан планируется открыть в таллинском районе Ласнамяе, второй – в центре эстонской столицы.

Как рассказал владелец OberHaus, в ресторане будет большой буфет самообслуживания с широким выбором национальных блюд. Стоимость угощений обещает быть доступной для многих жителей и гостей Эстонии. Основной акцент делается на театральную атмосферу, которую так любят дети. «А они приведут с собой родителей»,- уверен бизнесмен.

Насколько прибыльным будет проект, предприниматель сказать затруднился, заметив только, что у этой сферы бизнеса сезонный и переменчивый характер. Кстати, г-ну Обершнейдеру уже принадлежат два ресторана в Таллине – Stenhus и Nevski – которые относятся к числу самых дорогих в эстонской столице.

21.10.2004, 09:22

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий