Вагончик тронется?

Европейские фонды открывают шлагбаум для модернизации пассажирских поездов

В плане развития Латвии на период с 2004 по 2006 год определена сумма для решения больной темы продления срока службы пассажирского подвижного состава, а если быть точнее, его модернизации и покупки новых поездов. Министерство сообщений планирует направить на эти нужды примерно 20 млн. EUR, из них 60%, или 12 миллионов, обещают выделить европейские структурные фонды.

Пока не до комфорта
В последние годы дочернее предприятие АО Latvijas dzelzceџљ — Pasaњieru vilciens — неустанно бьет тревогу. По его подсчетам, если финансирование социально значимых пассажирских перевозок останется на прежнем мизерном уровне, то к 2007-2008 годам мы проводим на вечную стоянку последние электричку и дизельный поезд. Эти призывы стали причиной поправок к госбюджету, благодаря которым в этом году на обновление составов уже выделено 1,3 млн. Ls (еще 700 тысяч выделила железная дорога). Только этого очень мало.

Как рассказал Телеграфу руководитель отдела маркетинга и стратегического развития Pasaњieru vilciens Эдгар Крейтс, пока, к сожалению, речь не идет о покупке новых составов или полной реконструкции старых. Еврофонды доступны лишь для такой модернизации, которая обеспечит большую безопасность и экономичность, но никак не комфорт пассажиров. Поэтому, скорее всего, деньги пойдут на продление ресурса двигателей уже имеющихся поездов.

Кроме того, как утверждает Крейтс, пока о таких значительных инвестициях, каких требует приобретение новых поездов, говорить нет смысла. Потому что сейчас еще не ясно, как будет меняться общая железнодорожная инфраструктура. Так, в планах Latvijas dzelzceџљ, возможно, появится замена системы энергопитания на электрифицированных линиях с менее экономичного постоянного тока на используемый в Европе переменный. И новый подвижной состав должен быть с ней совместим.

Когда ждать новых поездов?
Тем не менее, по словам Эдгара Крейтса, сейчас делается все, чтобы в планах развития на 2007-2013 годы покупка новых составов была учтена. Понятно, что одному Pasaњieru vilciens такие расходы не потянуть, большая надежда на еврофонды и участие государства.

О том, что планы обновления пассажирских поездов не пустой звук, говорит и то, что сейчас в рамках визита латвийского президента в Испанию в этой стране находится и председатель правления Pasaњieru vilciens Линда Балтиня. В телефонном разговоре с Телеграфом она подтвердила, что приехала в Испанию по приглашению компании Talga, производящей и поезда под разную ширину колеи. Ее продукция, в частности, используется на пригородных линиях в Финляндии, которой в наследство от Российской империи досталась “неправильная” широкая колея. По словам Балтини, поездка оказалась очень плодотворной, однако цель руководимого ею предприятия — тщательно обсудить все предложения европейских производителей с тем, чтобы выбрать оптимальный для Латвии вариант покупки.

21.10.2004, 08:45

Павел КИРИЛЛОВ


Темы: ,
Написать комментарий