Террористы угрожают через неделю стереть Сеул с лица Земли

Международные террористы угрожают разрушить Сеул, если Южная Корея через неделю не выведет свои войска из Ирака. Как передало китайское агентство Xinhua, это предупреждение размещено на одном из исламистских сайтов в интернете

“У Южной Кореи есть только семь дней, иначе мы сожжем Сеул и превратим его в руины”, – говорится в предупреждении. Девять дней назад неизвестная прежде группировка “Батальон Хаммуда аль-Масри” дала Южной Корее две недели для вывода войск из Ирака, угрожая терактами. По утверждениям террористов, в Сеуле у них есть своя база, сообщает РИА “Новости”.

“Если вы не заставите свое правительство покинуть Ирак, вам останется только винить самих себя, если вы окажетесь в окружении разрушенного города”, – приводит китайское агентство слова из ультиматума террористов.

Сеульское правительство считает угрозу маловероятной, но усиливает меры безопасности. Как заявил ранее в Сеуле представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Ли Гю Хен, группировка “Батальон Хаммуда аль-Масри” – малоизвестная организация, однако она относит себя к террористической сети “Аль-Каида” в Юго-Восточной Азии.

В Ираке находятся 2800 южнокорейских военнослужащих, а в ноябре туда отправятся еще около 800 солдат. Это – третий по численности иностранный контингент в Ираке после США и Великобритании.

20.10.2004, 12:36

newsru.com


Написать комментарий