А в морге еще есть свободные места

"Сестричка, а может, все–таки в реанимацию?" — "Доктор сказал — в морг, значит, в морг!" — этот "черный" анекдот в Латвии может стать реальностью

Причем уже через две недели! С 1 ноября, как мы уже писали, все столичные врачи–реаниматологи переходят на укороченный режим работы, их примеру последуют и медсестры–анестезиологи.

В результате количество коек в реанимационных отделениях придется сократить — их некому будет обслуживать. И бригады “скорой” будут вынуждены часами кружить по городу, ожидая, когда освободится место в реанимации для их пациента. Иными словами, вскоре места для больных будут только в морге.

Итак, кризис в медицине завершился… крахом всей системы здравоохранения. Если государство не в состоянии обеспечить комплекс неотложной помощи, то о чем мы вообще можем говорить? Впрочем, депутаты сейма из подкомиссии по здравоохранению нашли о чем говорить. О борьбе с курением! Вчера этой животрепещущей теме было посвящено очередное заседание. Поскольку борьба с курением — это процесс практически вечный, до ситуации в медицине у парламентариев руки, вероятно, уже не дойдут. Они данную проблему сразу же решили отдать в другие, более “надежные” руки — патологоанатомов.

“Мне остается только в очередной раз призвать коллег–парламентариев опомниться и срочно вызвать на ковер руководство минздрава. Или министр способен найти выход из кризиса и предотвратить наступление катастрофы уже 1 ноября, или… нам нужно искать другого министра. Вообще ситуация в минздраве удручающая. Так, на прошлой неделе наша социальная комиссия была вынуждена выставить за дверь чиновницу данного ведомства, которая договорилась до того, что и роды в больницах нужно сделать платными! Это она так пошутила! А мне, знаете ли, не до шуток. Ситуация чрезвычайная!” — сказал “Вести Сегодня” представитель социальной комиссии сейма Андрей Клементьев.

20.10.2004, 12:23

Вести сегодня


Написать комментарий