Американские солдаты не хотят находиться в Ираке больше полугода

Представители армейского командования обратились в Пентагон с просьбой сократить срок службы американских солдат в Ираке и Афганистане

Как сообщает CNN, письмо с таким предложением командующий сухопутными войсками США генерал Лес Браунли отправил начальнику штаба вооруженных сил Питеру Шумейкеру.

В настоящий момент военнослужащие США отправляются в Ирак на год, морские пехотинцы – на семь месяцев. В прошлом году срок службы составлял шесть месяцев, однако из-за активизации партизанской борьбы он был увеличен вдвое. Браунли предлагает восстановить прежний срок, но только после того, как ситуация в стране будет полностью взята под контроль.

“Мы должны быть уверены, что иракские силы безопасности в состоянии будут сами справиться с обеспечением порядка и уже после этого пересматривать срок службы”, – подчеркнул генерал.

По мнению военных специалистов, семимесячный срок, установленный в морской пехоте, является оптимальным вариантом для Ирака. Хотя министр обороны США Дональд Рамсфельд уже встречался с командованием морских пехотинцев с тем, чтобы обсудить возможность их развертывания в Ираке на более длительное время.

Годичный срок службы вызывает серьезные опасения и у вербовщиков, которые считают, что мало кто из американцев захочет быть на год полностью оторванным от дома и семьи, при этом подвергая опасности свою жизнь.

20.10.2004, 11:39

lenta.ru


Написать комментарий