На свидетеля по делам о допинг-скандалах Олимпиады-2004 совершено покушение

В понедельник вечером в Афинах совершено покушение на спортивного журналиста Филиппоса Сиригоса (Filippos Sirigos), сообщает Reuters

Сиригос известен в Греции нелицеприятными и критическими комментариями. Среди тем, которые освещал журналист – подготовка к Олимпиаде в Афинах и коррупция в греческом футболе. Кроме того, Сиригос является свидетелем в нескольких криминальных делах с участием греческих спортсменов, в том числе спринтеров Костаса Кендериса и Катерины Тану, которые не явились на допинг-тест перед Олимпиадой, инсценировав, по утверждению Сиригоса, аварию, и отказались от участия в Играх.

Двое неизвестных в мотоциклетных шлемах напали на журналиста возле здания радиостанции, где он вел спортивную передачу, и нанесли ему серьезные черепно-мозговые травмы и пять ножевых ранений, из которых одно оказалось опасным для жизни. “Врачи однозначно говорят, что речь идет о покушении на убийство”, – заявил главный редактор газеты “Элефтеротипия” (Eleftherotypia), в которой работал Сиригос. Он напрямую связал покушение на журналиста с его профессиональной деятельностью.

В настоящее время Сиригос находится в одной из афинских больниц, его состояние оценивается как тяжелое.

Кроме того, во вторник вечером афинская полиция после анонимного звонка в редакцию “Элефтеротипии” обезвредила взрывное устройство, заложенное возле дома издателя этой газеты. Полиция обнаружила на месте, указанном звонившим, самодельное взрывное устройство, состоявшее из трех газовых баллонов и емкости с бензином. Бомба была обезврежена при помощи направленного взрыва.

20.10.2004, 09:19

lenta.ru


Написать комментарий