Медведей задержали на границе…

Многие зрители были разочарованы тем, что во время представления Московского цирка «Медведи на льду» косолапые на арене так и не появились

Нужно отдать должное и режиссуре ледового шоу, и мастерству артистов цирка, виртуозно катающихся на коньках. При этом они жонглировали, крутили обручи, кувыркались, взбирались по канату под крышу Рижского Дворца спорта, разъезжали по льду на велосипедах, мото- и моноциклах. Зрелище было ярким – костюмы, музыка, оригинальные номера. Но… детей привели прежде всего на медведей.

К концу шоу, которое длилось два с половиной часа, на льду появился переодетый в медведя человек. Взрослые ухмыльнулись, а дети, все представление мучившие родителей вопросом «Когда будут мишки?» настроились на долгожданное действо.

Не тут-то было! Голос «за кадром» от имени цирка попрощался с залом… Пару минут в рядах наблюдалась немая сцена. Как, скажите, объяснить ребенку, почему его обманули – и прежде всего его родные люди, обещавшие то, чего не обеспечили чужие дяди и тети, организаторы гастролей? Кто-то на ходу сочинял малышу историю про заболевшего медвежонка…

Уже на улице зрители лишний раз подходили к расклеенным на Дворце спорта афишам, чтобы убедиться, что склерозом они пока не страдают. На афишах красовались фотографии живых (!) медведей на коньках, а в сопроводительном тексте упоминались еще и собачки. Которых тоже не было. Не было и никаких объяснений от устроителей мероприятия – ни письменных, ни устных.

«Час» решил прояснить ситуацию. Как сообщила представитель фирмы «Герон» Валентина Корчагина, с 1 октября изменились правила ввоза животных в Латвию. Оказалось, что приглашенная сторона узнала об этом за несколько дней до выезда цирка на гастроли. Одного медведя цирк решил провезти на свой страх и риск. Но и его задержали на границе – правильные документы и микрочип у зверя отсутствовали.

Проблема ли это зрителя, желающего получить за 10 латов то, что обещано? Явно нет. И, наверно, организаторам гастролей стоило бы заранее извиниться за конфуз с животными. Или по крайней мере сделать это в конце представления.

Вряд ли кто-то пойдет после всего этого в Центр по защите прав потребителя. Хотя, возможно, и стоило бы. А то приобретая билеты на привозные шоу, мы все чаще покупаем кота в мешке.

20.10.2004, 09:05

chas-daily.com


Написать комментарий