«Аве сол» будет открыт для всех

Вчера в стенах Свято-Троице-Сергиева монастыря состоялась встреча Митрополита Рижского и всея Латвии Высокопреосвященнейшего Александра (на снимке) и мэра Риги Гундарса Боярса. В рамках встречи обсуждались два основных вопроса: о возвращении Петро-Павловского храма Латвийской православной церкви и о предоставлении Рижской думой специального помещения, где монастырь сможет кормить малоимущих

- Встречу с мэром Риги г-ном Гундарсом Боярсом я оцениваю как конструктивный и плодотворный диалог, – сказал владыка Александр «Часу». – Нам удалось найти компромиссное решение по вопросу дальнейшего использования помещений возвращенного Латвийской православной церкви Петро-Павловского храма. В ближайшее время здесь будут проводиться мероприятия, запланированные администрацией бывшего концертного зала и согласованные с церковью. Одновременно это будет и духовный центр, где будут проводиться мероприятия морально-нравственного содержания. В перспективе храм, освященный во имя первоверховных апостолов Петра и Павла, все-таки будет действующим и станет выполнять назначение, ради которого он и был возведен.

На встрече обсуждался и другой немаловажный вопрос – речь шла о предоставлении Рижской думой помещения, где Свято-Троице-Сергиев женский монастырь сможет кормить малоимущих. Много лет подряд монастырь занимается благотворительной деятельностью и за свой счет кормит людей, не имеющих средств к существованию. Порядка 200- 250 человек ежедневно приходят на ул. Кр. Барона – огромная очередь за едой, выстраивающаяся подле монастырских стен, уже стала приметой нашего города.

Вчера церковь и мэрия сошлись во мнении, что было бы лучше, если бы люди, приходящие к монастырю за питанием, получили бы возможность принимать пищу в теплом помещении. Во всяком случае, церковь оказывает им реальную поддержку, не выясняя вероисповедания и национальности приходящих к ней за помощью. Теперь слово за думой.

20.10.2004, 09:01

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий