Главный судья оштрафовал «полицейского»

Накануне латвийские хоккеисты провели очередные матчи в европейских национальных первенствах. Порезвились наши легионеры в Германии. А за океаном за привычную работу взялся «полицейский» Райтис Ивананс

Нападающий «Нюрнберга» Херберт Васильев в игре с «Изерлоном» (9:2) забросил шайбу и сделал передачу (плюс 2 минуты штрафа). А в следующем матче против «Берлина» (2:0) на его счету снова гол и передача. А защитник «Аугсбурга» Арвид Рекис в матче c «Кельном» (6:5) также сделал точный пас. «Нюрнберг» с 20 очками после 10-го тура расположился на четвертом месте, «Аугсбург» – на предпоследнем, 13-м.

Другие результаты: «Кур» (первая лига Швейцарии) – «Аджойе» – 6:2 (Леонид Тамбиев – гол), «Бьоркловен» (первая лига Швеции) – «Шеллефтео» – 4:1 (Александр Ниживий – две передачи), «Саламат» (первая лига Финляндии) – TuTo – 2:1 (Виктор Блинов – гол и 2 минуты штрафа), «Саламат» – «Хокки» – 1:3 (Блинов – гол), «Спорт» – КалПА – 2:3 (Вячеслав Фандуль – передача), «Херлев» (Дания) – «Нордсьелланд» – 1:2, «Херлев» – «Олборг» – 4:5 (в каждом из матчей у Сергея Чубаря по голевой передаче), «Торпедо» (высшая лига России) – «Олимпия» – 4:0 (Игорь Бондарев – 2 минуты штрафа), «Линц» (Австрия) – «Зальцбург» – 5:4 (победную шайбу в дополнительное время забросил Виктор Игнатьев), «Линц» – «Клагенфурт» – 0:7 (Игнатьев – 2 минуты штрафа).

Взялись за дело и хоккеисты, выступающие за океаном. Разумеется, об НХЛ, где продолжается локаут, речь не идет. Стартовал второй по силе чемпионат АХЛ (Американская хоккейная лига). И уже в первом матче защитник «Олбани» Кришьянис Редлих отметился результативной передачей. Его клуб выиграл у «Бингхэмптона» со счетом 6:2. Правда, затем его команда уступила «Бриджпорту» – 1:4 (коэффициент полезности Редлиха – плюс 1). В других матчах: «Херши» – «Норфолк» – 2:3 (Агрис Савиелс – 2 минуты штрафа), «Гамильтон» – «Эдмонтон» – 2:3 (Райтис Ивананс в середине второго периода за грубую игру был удален до конца матча).

Пусть не удивляет появление в «Гамильтоне» латвийского защитника Райтиса Ивананса. Он подписал этим летом контракт с клубом НХЛ «Монреаль». Но двусторонний. А потому его появление в фарм-клубе «Канадиенс» вполне предсказуемое. А насчет удаления до конца матча… Так у Ивананса специализация такая – «полицейский», задача которого выводить из строя лидеров противника. Сотни минут штрафного времени, как говорится, это издержки производства, не более.

20.10.2004, 08:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий