Депутаты вмешались в дело о протезах

Министр благосостояния Дагния Стаке была приглашена на заседание комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам. На заседании рассматривался вопрос о скандале с фирмой Orto Pluss , которая в течение нескольких лет получала от государства деньги на изготовление протезов для инвалидов, но обязанности свои, как выяснилось, выполняла халатно...

Как рассказал «Часу» заместитель председателя фракции ПНС Андрей Клементьев, по инициативе которого комиссия рассматривала этот вопрос, жалобы на работу Центра технических вспомогательных средств, проводившего конкурсы на поставку протезов (в том числе и тот конкурс, в котором победила фирма Orto Pluss ), поступали в разные инстанции уже давно. Но министерство на них не реагировало…

- Депутаты обязали госпожу Стаке провести служебное расследование, чтобы выяснить степень вины конкретных министерских чиновников за слабый контроль за деятельностью Центра технических вспомогательных средств. О результатах служебного расследования министерство благосостояния должно сообщить нам в течение месяца. Но уже сегодня можно сказать: по нашему мнению, контроль за центром был неудовлетворительным, – подчеркнул Андрей Клементьев.

20.10.2004, 08:27

chas-daily.com


Написать комментарий