В Эстонии исчез вертолет

Во вторник поздно вечером в Южной Эстонии пропал вертолет типа Robinson с одним пилотом на борту. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Пограничного департамента страны, в среду утром авиадиспетчерский центр сообщил погранслужбе Эстонии, что в Южной Эстонии, очевидно, в районе озера Выртсъярв, накануне поздно вечером пропал четырехместный вертолет акционерного общества AS Pakke Avio. По предварительным данным, на борту вертолета находился один пилот. По данным пограничников, последние сообщения о месте нахождения вертолета поступили во вторник в 22.46 по местному времени, когда он находился в районе деревни Курекюла у восточного берега озера Выртсъярв.

К месту происшествия направлен вертолет погранслужбы. Поиск пропавшего вертолета ведут также и три вертолета компании, которой принадлежал пропавший вертолет. Поиск идет в районе между деревнями Курекюла, Ваабина и южной частью озера Выртсъярв, но пока не принес результата.
Фирма AS Pakker Avio – единственная в странах Балтии частная летная школа, имеющая государственную лицензию. Она занимается обучением пилотов и выполняет полеты по заказу как частных клиентов, так и крупных предприятий Эстонии.
Одномоторный учебно – транспортный вертолет американского производства Robinson 44 весит 662 кг, он развивает скорость до 240 км в час. Максимальная дальность полета составляет 580 км.

13.05.2004, 10:35

regions.ru


Написать комментарий