Самая знаменитая «похищенная инопланетянами» женщина умерла у себя дома

Бетти Хилл, самая знаменитая "похищенная инопланетянами" женщина, умерла у себя дома от продолжительного рака легких в последней стадии в возрасте 85 лет. Хилл положила начало феномену "похищений", а ее случай лег в основу самой продаваемой книги и самого популярного фильма по этой тематике, сообщает АР

Хилл утверждала, что ее с мужем Барни 19 сентября 1961 года похитили пришельцы на пути домой из Канады. Вернувшись домой, она была очень удивлена, увидев, что их часы остановились, одежда и обувь истрепались, а два часа дороги полностью пропали из памяти.

Три года спустя под гипнозом она вспомнила целый ряд подробностей пребывания на космическом корабле и даже смогла нарисовать карту звездного неба, каким его видят инопланетяне. Именно рисунок звездной карты и стал основным доказательством для тех, кто считает, что Хилл говорила правду.

Показания Бетти Хилл

…я спросила “шефа”, откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы. Он пересек помещение до угла стола и что-то открыл… Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и оперлась на стол. Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Hекоторые были маленькие, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции. Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: “Где вы на этой карте?” Я сказала, смеясь, что не знаю. Тогда он сказал: “Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я”. (Источник: Соломон Шульман, “Инопланетяне над Россией”.)

Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звездного неба, наблюдаемого пришельцами с их родной планеты, откуда и прилетел “корабль”. Проделав гигантскую аналитическую работу, Фиш нашла этот участок неба.

Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся ее проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Ретикули. Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звезд и составил программу, моделирующее звездное небо таким, как его видят с созвездия Дзета Ретикули по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Хилл.

Еще более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звезд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды распознать не смогла. Эти три звезды были открыты астрономами позже, в 1969 году. В 1961 году, когда Бетти “похитили”, и в 1964, когда она рисовала карты, об этих звездах не знал ни один землянин.

“Случай Хилл” стал основой для книги Джона Фуллера "Прерванное путешествие: два пропавших часа на борту “летающей тарелки” (The Interrupted Journey: Two Lost Hours Aboard A Flying Saucer, 1966) и художественного фильма “Инцидент с НЛО” (The UFO Incident, 1975).

Хилл крайне неохотно давала интервью после того, как прославилась, затаив обиду на прессу, которая, по ее мнению, “коммерциализировала” ее жизнь. По ее словам, слишком много людей “с безумными идеями, фантазиями и буйным воображением” стали сообщать о своем похищении НЛО. “Если верить каждому сообщению, то еженощно в США похищают до 5000 человек. В небе столько места для самолетов нет.”

По ее словам, сложившееся в обществе благодаря СМИ представление об НЛО неверно. “Газетные НЛО – большие яркие светящиеся и во все стороны мигающие шары, но ведь это не так. Они очень компактные, испускают тусклый свет, а чаще всего летают абсолютно без огней”.

В 1995 году она попыталась разоблачить феномен НЛО, выпустив на собственные деньги книгу “НЛО с позиции здравого смысла” (A Common Sense Approach to UFOs), однако до самой смерти она оставалась для скептиков одинокой сумасшедшей старухой. Последние годы Бетти провела в своем доме в Портсмуте, куда ее, безнадежно больную, отпустили доживать свой срок врачи.

19.10.2004, 10:12

newsru.com


Написать комментарий