Гибнут баскетболисты, марафонцы и волейболисты

Минувший уик-энд стал черным в мире спорта. В Каунасе прямо во время очередного матча чемпионата страны скончался игрок «Атлетаса» Таурас Стумбрис. В Польше в тяжелейшую аварию попала волейбольная команда, три человека из которой умерли на месте. Трагичный финал ждал двух марафонцев на Тайване

Из памяти наших болельщиков еще не стерлись подробности ужасной трагедии, происшедшей в Швеции с латвийским баскетболистом Раймондом Юмикисом. Напомним, что в феврале этого года во время матча чемпионата Швеции 23-летний легионер «Акрополя» скончался от сердечного приступа. Он потерял сознание через пять минут после начала второй четверти матча с клубом «Эмтланд». Все усилия медиков по его спасению оказались тщетными. Нечто подобное пришлось пережить на днях и литовцам.

Защитник литовского «Атлетаса» Таурас Стумбрис скончался во время матча с каунасским «Жальгирисом». Трагедия произошла во второй четверти во время тайм-аута. 34-летний Стумбрис внезапно плохо себя почувствовал и потерял сознание. Еще до приезда бригады «скорой помощи» доктора обеих команд пытались помочь баскетболисту – ему делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Медики, прибывшие через десять минут после вызова, не смогли спасти жизнь спортсмена, констатировав клиническую смерть.

За свою спортивную карьеру Стумбрис поиграл не только в Литве (10 сезонов он провел в том же «Жальгирисе», c которым выиграл Кубок Сапорты), но и в Венгрии, Израиле, Польше, Португалии и в России.

Польша шокирована другим происшествием, в эпицентре которого оказалась целая волейбольная команда. Разбился автобус, и в результате этой автокатастрофы погибли три волейболиста клуба Avii Swidnik, выступающего в первой лиге местного чемпионата, а также водитель грузовика. Еще трое волейболистов ранены. ДТП произошло на трассе Варшава – Люблин, когда автобус с волейболистами, возвращавшимися после матча, столкнулся с грузовиком с литовскими номерами.

И, наконец, тайваньский марафон, организованный компанией China Motors, на старт которого вышло более 30 000 человек. Победил здесь россиянин Азат Ракипов, преодолев дистанцию 42 километра 195 метров за 2 часа 23 минуты и 40 секунд. У женщин не было равных китаянке У Сюин. На финише победительница потеряла сознание и была доставлена в госпиталь. А вот другим участникам этого забега не повезло. В середине дистанции стало плохо 20-летнему студенту, который тут же был доставлен в госпиталь. Но врачи не смогли сохранить ему жизнь. По информации местных СМИ, во время этого марафона умер еще один любитель.

19.10.2004, 09:23

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий