Все спешат на выборы

Чем ближе момент переизбрания местной власти, тем больше появляется новых партий. Правда, новыми они являются весьма условно - создают их все больше старые и хорошо знакомые политики

Вчера депутат Рижской думы Валдис Калнозолс заявил, что он и его единомышленники (имена которых пока не оглашаются) в ноябре создадут новую партию, в состав которой войдут «и предприниматели, и общественные деятели, и депутаты Верховного Совета, голосовавшие за независимость». Правда, пока учредитель новой партии не смог сказать, какой будет ее идеология. По словам Калнозолса, главное – это реальные дела, а не идеология.

- Наша партия постарается приостановить непрерывное разворовывание города Риги и государства. Направление ответственных профессионалов в исполнительную власть позволило бы сэкономить по меньшей мере 20 миллионов из налогов жителей Латвии, – считает Калнозолс.

Свой перебежчик скоро может появиться и в Народной партии. Неофициальные источники сообщают, что «народник» и бывший министр образования и науки Карлис Грейшкалнс чувствует себя недооцененным Народной партией и собирается создавать новую политическую силу. И хотя сам Грейшкалнс пока официально не подтверждает эту информацию, известны многие лица, с которыми велись переговоры об участии в формировании новой политической организации – в основном это известные в Валмиере люди. Грейшкалнс в настоящее время является руководителем Видземского центра профессионального образования и по-прежнему остается членом Народной партии.

Бывший председатель правления высшей школы Turоba Юрис Бирзниекс, также заявивший о своем желании создать новую политическую силу, не собирается участвовать в выборах самоуправлений. Его партия собирается стартовать лишь на выборах 9-го Сейма.

19.10.2004, 09:01

chas-daily.com


Написать комментарий