Будет проведено служебное расследование действий заместителя госсекретаря Минблага Агриты Грозы

Министерство благосостояния проведет служебное расследование о действиях заместителя госсекретаря министерства Агриты Грозы и других чиновников департамента социальных услуг и социальной помощи

Как признает министерство, возможно, из-за халатности этих чиновников были разбазарены государственные средства.

Минблаг намерен просить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверить действия должностных лиц.

Должностные лица именно этого департамента несут ответственность за изготовление технических вспомогательных средств и их доставки адресату, сообщила сегодня депутатам Сейма министр благосостояния Дагния Стаке.

Министр обещала, что на этой неделе будет создана комиссия по расследованию с привлечением представителей управления государственной гражданской службы, которая проанализирует действия чиновников.

Как сообщалось, согласно информации полиции, фирма-производитель ортопедических и медицинских товаров “Orto pluss” в рамках государственного заказа получила от подведомственного Минблагу Центра технических вспомогательных средств (ЦТВС) деньги за несуществующие протезы. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах.

В июле ЦТВС выявил на предприятии ряд недостатков, например, изготовление товаров несоответствующего качества и выдачу протезов умершим лицам на 3195 латов, поэтому был расторгнут договор с этой фирмой на изготовление, подгонку и выдачу ортопедической обуви.

19.10.2004, 08:47

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий