Путин раскрыл заговор международного терроризма против Буша

Международные террористы стремятся не допустить переизбрания президента США Джорджа Буша на второй срок, заявил президент России Владимир Путин, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Это заявление российский лидер сделал на пресс-конференции в Душанбе 18 октября 2004 года, собранной после заседания глав государств-участников организации "Центрально-Азиатское сотрудничество"

По его словам, если террористы добьются поражения Буша на выборах, они “будут праздновать победу над Америкой и всей антитеррористической коалицией, что может привести к активизации международного терроризма”. Таким образом Путин прокомментировал сообщения о захватах заложников и терактах в Ираке.

Однако когда один из российских журналистов спросил Путина, нельзя ли расценить постоянные упоминания кандидатом на пост президента США Джона Керри погибших в Ираке американцев как “воодушевляющие международный терроризм”, российский президент отказался отвечать. Путин сказал: “Мы с уважением примем любой выбор американского народа. Мне бы не хотелось портить отношения ни с одним из кандидатов. Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос”.

Путин напомнил, что Россия всегда была против военной акции в Ираке, “и сейчас наши взгляды на этот вопрос с президентом Бушем отличаются”. “Все, что я могу сказать, это будет мнение человека из другого лагеря”, – сказал Путин. В то же время он отметил, что любой объективный наблюдатель скажет, что “активизация международных террористических организаций в Ираке, особенно в условиях сегодняшнего дня, направлены не только и не столько против международных коалиционных сил, а сколько против президента Буша”.

“Международный терроризм ставит цель нанести максимальный ущерб Бушу, не допустить его переизбрания на второй срок”, – заключил Путин.

Между тем, согласно результатам опроса, проведенного ежедневной британской газетой The Guardian, большинство жителей стран-союзников США по “борьбе с терроризмом” хотели бы видеть в роли американского президента кандидата от демократов Джона Керри, а не нынешнего главу американского государства Джорджа Буша.

18.10.2004, 11:59

lenta.ru


Написать комментарий