ЕС: что делать с незаконной иммиграцией?

Министры внутренних дел 5 крупнейших стран Евросоюза: Великобритании, Германии, Испании

Италии и Франции собрались во Флоренции, чтобы обсудить вопрос, что делать с растущей нелегальной иммиграцией. На встрече председательствует глава итальянского МВД Джузеппе Пизану. Он и его коллеги Отто Шили, Доминик де Вильпен, Дэвид Бланкетт и Хосе Антонио Алонсо рассмотрят также проблему борьбы с терроризмом и организованной преступностью. На переговорах, в частности, рассматиривается инициатива ряда стран организовать специальные центры для потенциальных иммигрантов за пределами Евросоюза, а именно в Северной Африке, чтобы предотвратить их попытки на свой страх и риск добраться до Европы. Проект поддержали Италия и Германия, Франция и Испания высказывают возражения.

Проблема нелегальной иммиграции очень остро стоит в странах Евросоюза. Не далее как в пятницу в Испанию из Африки попытались прорваться еще около 200 нелегальных иммигрантов. Судно с нелегалами перехватила испанская береговая охрана.

В воскресенье во Флоренции прошли несколько манифестаций, участники которых выступили, по их словам, “против расистских законов”.

18.10.2004, 10:14

euronews.com


Темы: ,
Написать комментарий