Батареи, огонь!

Монополист уверяет, что за обслуживание теплосети рижане платят недостаточно

С началом отопительного сезона раскаляются не только батареи, но и телефоны в организации Rїgas siltums. Часть рижан требует не издеваться над ними и увеличить температуру радиаторов, часть — отремонтировать прохудившиеся трубы, почистить заросшие ржавчиной стояки. “Мерзнем”, заявляют сотни жителей столицы. Rїgas siltums обещает войти в положение.

Трижды устаревшие
Возиться с заросшими батареями и ремонтировать стояки не входит в основные задачи Rїgas siltums (RS), считает Юрис Зейза, директор RS по теплосетям.
— Мы — поставщики тепла, и со своим делом справляемся. А обслуживание коммуникаций — это побочная задача. Занимает она только 5% от всех работ, а головной боли прибавляет на все 95%! В первую неделю после включения отопления диспетчеры не успевают принимать звонки с жалобами. Мастера аварийных бригад тоже с ног сбились. Стараемся успокоить всех клиентов: если тепла нет, оно обязательно не сегодня — завтра будет.

За обслуживание и ремонт батарей с рижан взимают по 2 сантима с квадратного метра жилплощади ежемесячно. Денег, заверяют в Rїgas siltums, хватает только на сведение концов с концами. О капитальном ремонте теплосетей говорить не приходится! Его в Риге не видали с 2002 года (тогда Коммунальный департамент изыскал средства на обновление теплосетей в самых аварийных домах столицы).

— Неудивительно, что стояки и радиаторы даже в таких районах, как Кенгарагс и Ильгюциемс, уже выработали свой ресурс, — говорит Юрис Зейза. — Не говоря уже о домах в центре города, где отопительные коммуникации три раза можно было бы поменять. Каждый год мы составляем списки аварийных домов, где ремонт неотложен. Целыми коробками относим заявки в Коммунальный департамент, но бюджет города потянуть ремонт, наверное, не может.

— Что же делать, если стояки перекосились, а батареи — как ни топи — остаются холодными?
— Приходится созывать общее собрание собственников квартир такого дома, потому что жильцам самим нужно искать деньги на ремонт.

— За что же мы платим 2 сантима с “квадрата”?
— За обслуживание. Раньше плата составляла 3 сантима, и на эти деньги мы могли создать какой-никакой резервный фонд по домоуправлениям, провести частичный ремонт. Потом и денег стало меньше, и инфляция ударила. Для качественного обслуживания (только обслуживания, а не массового ремонта!) теплосетей плату нужно повысить до 4 сантимов с квадратного метра.

Ржа напала
На днях в Телеграф обратился житель с проспекта Виестура, 33: “Нашему дому стукнуло уже 35 лет, а батареи так ни разу и не поменяли. Изнутри они заросли ржавчиной, поэтому плохо греют. В моей квартире температура не поднимается выше 16 градусов. Жаловался в домоуправление, обещали помочь. Но вот уже новый отопительный сезон начался, а работников д/у или Rїgas siltums все не видать”.

Пресс-секретарь RS Андрис Спрогис проверил жалобу по базе данных предприятия и сообщил:
— С данного адреса за последние несколько лет сигналов не поступало. Очевидно, ваш читатель пожаловался в домоуправление, а там решили справиться своими силами и с Rїgas siltums не связались. Советую жильцу самостоятельно позвонить на наш бесплатный информационный телефон 8000090. Мастер обязательно придет к нему, чтобы проверить температуру в квартире и состояние радиаторов.

Ржавчина в батареях чаще появляется на нижних этажах зданий, утверждают специалисты. Эта беда поражает в основном те дома, которые прежде были подключены к локальным котельным (в качестве теплоносителя использовалась некачественная вода). Запросто может засориться и самовольно установленная большая батарея, которая не соответствует мощности общих коммуникаций дома.
По словам Юриса Зейзы, определить “болезнь” батареи владелец квартиры может и самостоятельно. Радиатор наверняка засорен, если первая его секция прогревается нормально, а все последующие остаются холодными.

Штрафами нас не напугаешь?
С причинами разобрались, осталось уяснить последствия. Многих интересует, как действовать замерзающему жильцу. К сожалению, в почте Телеграфа есть сообщения о том, что не очень-то охотно мастера Rїgas siltums реагируют на звонки населения. К одному из читателей визитеры из организации приходили регулярно, но почему-то… не приносили с собою термометра. А без термометра как докажешь, что в квартире 16 градусов?
— Между прочим, температура в 16 градусов соответствует общим строительным нормативам, которые действуют в Латвии еще с советских времен, — уточняет Юрис Зейза. — В правилах говорится, что в жилых помещениях должно быть 18 градусов тепла плюс-минус 2 градуса. Но мы стараемся не держать рижан в стрессе, и если в каком-то доме температура опускается до 16 градусов, принимаем комплекс мер.

— А если беда действительно не в регулировке теплоузла, а в состоянии радиатора?
— Тогда батарею надо менять. Для этого все с тех же советских времен разработаны общие строительные нормативы. Например, вначале владелец квартиры должен заручиться письменным согласием представителя домоуправления. После этого в сертифицированной фирме он заказывает проект (сейчас это стоит 30-50 Ls) и с ним отправляется на поиск исполнителя работ. Мы только отключаем стояк на время замены радиаторов. Если человек поменял батареи в обход правил, он будет оштрафован Строительной инспекцией.

— Штрафами разве кого напугаешь? Самовольно батареи меняют тысячи рижан, а наказывают только двух-трех…
— Думаю, людям пора осознать, что неправильная замена радиаторов весь дом может довести до беды. Был у нас случай, когда после начала отопительного сезона стояк в одном из домов Плявниеки упорно оставался холодным. Начали проверку. Чтобы попасть в одну из квартир, пришлось вызывать представителей домоуправления. Когда двери наконец открылись, было обнаружено, что хозяин жилья неправильно установил радиаторы и перекрыл тепло всему подъезду.

Нечего на холод пенять!
— Часто рижане жалуются на низкую температуру радиаторов. Вроде отопление включилось, а приложишь руку к батарее — холодная!
— Этому можно даже порадоваться, — считает господин Зейза. — Значит, теплоузел работает исправно: погода теплая и устройство поддерживает низкую температуру радиаторов, чтобы жильцам не пришлось потом переплачивать за тепло, улетевшее за окошко. Что касается претензий, у нас даже обратные ситуации случаются — владельцы квартир жалуются на жару и требуют перерасчета.

— И вы идете им навстречу?
— Перерасчеты делаем в редких случаях. Например, если теплоузел заклинило и в доме несколько дней держалась температура плюс 24.

За новинку — доплата
n Если радиатор пришел в полную непригодность, мастера Rїgas siltums вынуждены его срезать и установить новый.
— Эта услуга бесплатная, — сообщил пресс-секретарь предприятия Андрис Спрогис. — Но жилец не может рассчитывать, что мы смонтируем в его квартире радиатор последней модели. Нет, взамен старой батареи Rїgas siltums предоставляет аналог со склада. Возможно, это будет такая же чугунная “гармошка”, какие устанавливали в советские времена. Если человек хочет отопительный прибор поновее, придется ему за это доплатить.

18.10.2004, 09:29

Маргита СПРАНЦМАНЕ


Темы: ,
Написать комментарий