Жители Сиэттла услышали «большой бум» и ищут метеорит размером с автомобиль

Множество жители окрестных районов Сиэттла были разбужены в ночь со среды на четверг непонятным шумом и вспышками на небе.

Ситуацию по местному радио объяснил человек, назвавший себя преподавателем Вашингтонского Университета в Сиэттле Брэдли Хаммермастером (Bradley Hammermaster), сообщает Associated Press. Он высказал предположение, что причиной столь раннего пробуждения американских граждан стал метеорит, упавший в пятидесяти километрах к югу от города Олимпия. Метеорит, по словам Хаммермастера, был размером приблизительно с легковой автомобиль и являлся обломком более крупного небесного тела.

Пока никаких сведений о повреждениях или жертвах не поступало, что уже удивительно, поскольку падение метеорита такого размера способно вызвать катастрофические последствия. Местные жители сообщили лишь о ярких вспышках и сильном шуме, напоминающем взрывы, в предполагаемом месте падения болида. Полицейский офицер Эндрю Дэвис (Andrew Davis) сообщил, что “видел на небе сияние”. “Я сразу подумал, что это должен быть метеорит или что-то подобное”, – сказал Дэвис. Другие свидетели подтверждают, что около трех часов ночи небо на протяжении ста километров было освещено вспышками. Их видели и пилоты авиалайнеров.

Уже установлено, что описанные явления никак не связаны с погодой. Представители гражданской и военной авиации также отрицают свою причастность к происшедшему. По их словам, ни у одного из самолетов никаких проблем в воздухе не возникало.

По сообщению местного радио, Хаммермастер в ближайшее время собирается организовать экспедицию к месту падения, чтобы убедиться в космическом происхождении нежданного гостя. Однако, как сообщил Associated Press профессор астрономии Вашингтонского университета Тоби Смит (Toby Smith), астронома по именем “Брэдли Хаммермастер” в научных кругах не зарегистрировано. Да и сами выводы о размерах метеорита и его происхождении кажутся Смиту явной нелепицей.

04.06.2004, 10:07

lenta.ru


Написать комментарий