Чемпион по компенсациям

Повторное увольнение Калвиса Брициса обойдется в восемь с лишним тысяч латов

Недолго Калвис Брицис руководил Госагентством недвижимости (ГАН) после восстановления в должности гендиректора. После того как его уволило правительство Эйнара Репше, он вернулся на ответственный пост в конце марта и вот уже снова должен передавать кому-то дела. Правление ГАН решило расторгнуть договор с высокопоставленным чиновником.

Калвис Брицис стал первой реабилитированной “жертвой” правительства Репше. В конце 2002-го он был отстранен от должности. Поводом тогда послужил договор с компанией Skonto bћve о строительстве здания МВД на ул. Гауяс: объект оказался баснословно дорогим — 24,5 млн. латов. По мнению Репше, соглашение было составлено на не выгодных для заказчика условиях, к тому же Брицис не проинформировал о реализации проекта Минфин, хотя принятие решения о столь крупных сделках выходит за рамки компетенции Госагентства недвижимости.
Однако 5 января 2004-го суд Центрального района Риги восстановил Брициса в должности, да еще и компенсацию присудил в размере 54 721 лата. К исполнению своих прежних обязанностей чиновник вернулся в конце марта, но, как оказалось, ненадолго. В субботу правление ГАН решило разорвать трудовые отношения с гендиректором.
Как рассказала в беседе с Телеграфом пресс-секретарь Минфина Байба Мелнаце, работой Брициса были не вполне довольны в министерстве. В частности, он должен был позаботиться о помещениях для представительства Латвии в Брюсселе, однако до сих пор у Госагентства нет никаких реальных вариантов. Реорганизация, в рамках которой, кстати, и было решено избавиться от должностного лица, также не проведена в срок. Кроме того, судя по словам Мелнаце, ему все-таки припомнили и комплекс на Гауяс. Впрочем, горькая пилюля для Брициса будет покрыта толстой сладкой оболочкой в виде компенсации в размере 8400 латов. За ударный труд, наверное.

18.10.2004, 08:48

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий