«Вызов пустыне» укоротили из-за наступившего Рамадана

В Объединенных Арабских Эмиратах досрочно завершился последний этап чемпионата мира по ралли-рейду «Вызов пустыне - 2004» с участием латвийских спортсменов. Его организаторы приняли такое решение из-за начавшегося на прошлой неделе в пятницу священного для мусульман праздника Рамадан

Всего было проведено пять гонок из семи запланированных первоначально. В конкуренции легковых машин не было равных японцу Хироши Мацуоке на «мицубиси паджеро». Если говорить о латвийских спортсменах (а вызов пустыне бросили три наших экипажа), то на четвертом этапе Марис Сауканс и Дидзис Зариньш на машине OSCar показали 16-е время, 23-е – Янис Наглис и Александр Иннус на «мицубиси», 31-е среди 37 финишировавших – Игорь Скокс и Агрис Пикис.

В общем зачете лучшим из наших оказался экипаж Сауканса – у него 11-е место. Победителю ралли-рейда он уступил почти 10 часов. Игорь Скокс в итоге остался 28-м (отставание более 33 часов), а вот Янис Наглис вообще сошел с дистанции.

В классе грузовиков первой стала команда «КамАЗ-мастер» во главе с Рустамом Минихановым. Второе место у его товарища по команде Фирдауса Кабирова, третье – у итальянца Джузеппе Панцери («мерседес»). Команда «КамАЗ-мастер» в шестой раз стала победителем этого престижного ралли.

18.10.2004, 08:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий