Не знают и знать не хотят? 1

С четверга в Сейме тлеет скандал. И стороны явно сожалеют, что дали ему ход, но отступать уже некуда - факты обнародованы. Речь идет о возможной подделке документа Сейма. Это даже хуже подделки денег, что законом карается весьма сурово

Итак, некто якобы сфабриковал документ, переделав письмо к премьеру, что является просто обменом мнениями, в запрос депутатов – официальный документ. Запрос служит основой для официального отчета премьера в Сейме и рассмотрения вопроса о доверии правительству. Так что запрос – серьезный документ.

Пять депутатов фракции Крестьянского союза/Партии зеленых утверждают, что подписывали письмо, а не запрос. Им вроде можно верить, так как даже если они по ошибке подмахнули запрос, они имели право свои подписи отозвать – есть и такая процедура. Однако они утверждают, что их подписи подделаны. А это уже преступление.

Удивляет медлительность при рассмотрении столь скандального случая. Где полиция безопасности и где Бюро по защите Сатверсме? За пять дней не смогли выяснить даже то, действительно ли это копии подписей или же они настоящие. Простите, но это даже начинающий криминалист выяснил бы за десять минут – ксерокс и настоящая подпись слишком отличаются. Как по материалу, которым нанесена подпись, так и тем, что при подписывании повреждается бумага. Если бы разницы никакой не было, то подписям давно бы никто не доверял.

Столь же нелепо выглядит утверждение, что никто не знает, кто автор этого документа и кто его кому принес. Простите, но давно уже существует определенная процедура. Поэтому нелепо звучат утверждения главы фракции ТБ Мариса Гринблатса, что документ ему принес «кто-то из сотрудников фракции Крестьянского союза». Люди в Сейме достаточно хорошо знают друг друга, чтобы определить, кто этот «кто-то».

Под запросом шестнадцать подписей и пять подписей «крестьян» стоят в середине. Так что вряд ли они авторы документа. Подписи нумеруются, и принято, что первым ставит подпись именно автор документа. Первой стоит подпись Карлиса Шадурскиса («Новое время»). Какие еще могут быть вопросы?

18.10.2004, 08:25

chas-daily.com


Написать комментарий

Наш Сейм-это детский сад:то создают комиссию по поиску 3 милл.,которые сами украли у народа,то ищут,кто построил им сауну,то теперь подписи.СМЕХ!