ОКРОЛ: за закон о школах нацменьшинств и межобщинный диалог 1

В субботу на своем первом заседании дума ОКРОЛ единогласно приняла заявление в адрес премьера Индулиса Эмсиса и президента Вайры Вике-Фрейберги о приостановке работы группы по разработке закона о школах нацменьшинств. Начало работы этой группы, в которую вошли представители МОН и ЛАШОР, было объявлено как новый этап в межобщинном диалоге

В заявлении отмечается, что сворачивание работы над законом, с проектом которого власти не удосужились ознакомить общественность, наглядно демонстрирует, что «все разговоры о законе как компромиссном варианте, возможности выхода из тупика и начале межнационального диалога оказались ложью, направленной на снижение волны протестов к 1 сентября». ОКРОЛ считает, что подобные действия правительства способны только усугубить межобщинный раскол и привести к межэтническому конфликту, о возможности которого не раз предупреждали международные правозащитные организации.

Заявление завершает призыв незамедлительно начать диалог с организациями и партиями, реально представляющими интересы русской общины.

18.10.2004, 08:23

chas-daily.com


Написать комментарий

Если не понимают слов,то нужно дать в ухо.