Первая партия отдаст портфель

По неофициальной информации, жертвой на алтарь единства правящей коалиции может стать министр экономики Юрис Луянс. Скорее всего, именно его портфель Первая партия отдаст «народникам», желающим укрепить свои позиции в Кабинете министров

И в принципе это вполне логичное решение. Министр внутренних дел Эрик Екабсонс является лидером Первой партии и отнимать у него должность как-то неудобно. Вице-премьер и исполняющий обязанности министра сообщения Айнарс Шлесерс начал реализовывать в сфере транспорта серьезные проекты, к тому же он – главный источник финансирования партии. А на пост министра образования и науки Юриса Радзевича вряд ли найдется много желающих… Так что, скорее всего, Первой партии придется пожертвовать портфелем министра экономики. А то можно потерять и больше…

Также, по неофициальной информации, председатель сеймовской фракции Первой партии Оскарс Кастенс принял предложение кандидата на пост еврокомиссара от Латвии Ингриды Удре стать ее советником. Следовательно, Кастенс может переехать в Брюссель, в Сейме может появиться новый депутат, а у фракции «первых» – новый руководитель.

18.10.2004, 08:18

chas-daily.com


Написать комментарий