Алсу обвиняют в даче взятки и шантаже

этом году Алсу пыталась поступить в Оксфордский университет. Однако не смогла пройти экзаменационные тесты. И, заявившись вместе с братом Маратом к профессору Эндрю Уилки, дала ему взятку в 30 тыс долларов. "Я очень испугался, - оправдывался уличенный в подлоге ученый. - Всем известно, как беспощадна бывает русская мафия, а ее брат угрожал убить не только меня, но и мою семью, если я откажусь"

Певица Алсу Сафина, уже давно не подававшая признаков жизни, этим летом неожиданно напомнила о себе. Правда, не новыми хитами, а серией кадровых перестановок в своей команде. В частности, автор песен «Зимний сон», «Иногда» и «Все равно» Александр Шевченко, который после ухода Валерия Белоцерковского являлся продюсером певицы, был отправлен в отставку. Его заменил Вадим Байков, прежде занимавший должность музыкального руководителя ее коллектива. Также были уволены пресс-менеджер и некоторые другие сотрудники. «Конечно, очень бы хотелось, чтобы у меня была та команда, с которой я работала с первого дня, – туманно сетовала в ответ на расспросы журналистов Алсу. – Но всегда есть какие-то проблемы». И вот, похоже, объяснение происшедшему нашлось.

Дело в том, что незадолго до увольнений в команде певицы информационное агентство «Русский репортер» со ссылкой на английскую прессу распространило информацию, будто Алсу пыталась поступить в Оксфордский университет. Однако не смогла пройти экзаменационные тесты. И, заявившись вместе с братом Маратом к профессору Эндрю Уилки, эти тесты принимавшему, дала ему взятку в $30 000. «Я очень испугался, – якобы оправдывался ученый, когда бдительные коллеги уличили его в подлоге. – Всем известно, как беспощадна бывает русская мафия, а ее брат угрожал убить не только меня, но и мою семью, если я откажусь. Поэтому я не стал сообщать полиции, а подтасовал результаты теста и сообщил, что был невнимателен, проверяя их».

Автономный друг

Эта информация смахивала на плохо состряпанную «утку». Однако к душераздирающему рассказу прилагался комментарий вполне реального Александра Шевченко, в котором он фактически подтверждал все вышеизложенное.

- Алсу на самом деле в этом году хотела поступить в Оксфордский университет, готовилась еще с прошлой осени, – рассказывает Саша. – Именно поэтому у нее в этот период было мало концертов. Но экзаменационный тест оказался очень сложным, и она не прошла его. Алсу и Марат пришли к Эндрю Уилки и в совершенно спокойном тоне, без угроз, спросили, можно ли пересдать тест. Тот сказал, что можно, сам назвал сумму – $30 000. Поскольку певица была к этому готова, профессору просто передали конверт с пачкой долларов. Вот и все! Мы думаем, у этого Уилки что-то не заладилось и он свалил все на свою абитуриентку.

Не здесь ли следует искать причину неожиданной отставки продюсера? Не за слишком ли длинный язык он поплатился?

- Я больше не являюсь продюсером Алсу и не в курсе, чем закончилась эта история, – заявил нашему спецкору Александру Бойкову Александр Шевченко, едва заслышав про Оксфорд. – По этому поводу вам нужно общаться с Вадимом Байковым.

- А не связан ли с этой скандальной историей ваш уход с поста продюсера Алсу?

- Оксфорд – это замечательный город в центре Англии, – сообщил в ответ экс-продюсер. – Известен тем, что там находится один из старинных британских университетов. Население – 250 тысяч жителей. О чем собственно вы спрашиваете? Что за история?

- Ну, вы же сами ранее подтверждали, что Алсу и ее брат…

- Извините, до свидания! Всего доброго! – выпалил, не дослушав, Шевченко и бросил трубку. Когда мы дозвонились до его преемника Вадима Байкова, он показал себя настоящим дипломатом.

- Александр Александрович Шевченко остался нашим автором и большим другом, – сообщил новый продюсер. – Просто он посчитал возможным для себя работать автономно. Сама Алсу в данный момент находится в Лондоне и вместе с английскими продюсерами продолжает работу над альбомом. Так что у нас все хорошо…

Особое мнение

- Я считаю, что уволили Шевченко абсолютно правильно, – признался экс-продюсер певицы Валерий Белоцерковский. – В свое время я совершил большую ошибку, что посадил его в кресло продюсера Алсу. Он был талантливый композитор и поэт. Но этого недостаточно, чтобы стать хорошим продюсером. Шевченко думал не о деле, а только о себе, любимом. Поняв свою ошибку, я попытался как-то повлиять на него. Но он, видимо, решил, что никто ему не указ. И стал демонстративно гнуть свою линию. На что я сказал: «Я сделаю все, чтобы тебя близко не было рядом с Алсу». И приложил к этому все усилия. Вот Вадик Байков на роль продюсера никогда не претендовал. Он прекрасный музыкальный руководитель и всегда находился на своем месте. Да Алсу сейчас и не нужен продюсер как таковой. Она абсолютно созрела, чтобы самостоятельно решать все вопросы.

16.10.2004, 12:11

sobkor.ru


Написать комментарий