Колосков: Ярцев будет уволен если проиграет Эстонии 2

Глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков дал интервью МК. В нем он ответил на вопрос, понял ли он причины разгрома сборной России от команды Португалии (1:7)

“Они, хочу подчеркнуть, относятся исключительно к игре. Категорически против того, чтобы говорить, что игроки “сплавляли” Ярцева, что они не патриоты. Да, они испугались. После того как увидели, что команда Португалии намного сильнее, – сказал Колосков. – В чем здесь проблема? У нас нет стабильного состава. На позиции центрального защитника за последнее время 5 или 6 футболистов играли. Да еще в разных сочетаниях. А когда играли Онопко и Игнашевич – это была практически неуязвимая позиция… И посмотрите первые два гола: обыгрыш защитника, прострел, гол из центральной зоны… Потом опорные полузащитники. Тоже – кто только не играл! И во втором тайме нам забивают из того сектора, за который отвечают опорные… Ну и не забывайте про травмы наших игроков. Это ведь тоже важно… Паника – да, была. Но для этого должен быть капитан на поле".
Говоря о возможном увольнении главного тренера Георгия Ярцев глава РФС сказал: “Не стоит спешить. Вспомните: год назад Ярцев был национальным героем, когда поднял сборную фактически из могилы. Он проявил себя и как психолог, и как тренер. За год он не мог потерять этих качеств. Значит, надо разобраться, в чем дело. Пусть это будет неприятно Георгию Александровичу, но, может, он немного переоценил себя. Решил, что он незаменимый человек. Проявляется это и в формировании команды: сегодня я не беру цээсковцев, завтра – локомотивцев. Мы почему настаивали, чтобы тренер был освобожденным? Чтобы он был объективным. А этой объективности, увы, нет. И я неоднократно с Ярцевым на эту тему говорил. Будем надеяться, португальский урок для него даром не пройдет”.
Отвечая на вопрос, насколько будущее Ярцева зависит от результата игры с эстонцами, Колосков сказал: “Напрямую зависит. Он должен это понять. При всех наших дружеских отношениях – если не будет результата”.

16.10.2004, 11:50

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Правильно конечно но Ярцева всё равно снимут вот увидите может даже после Эстонии а вместо него будет иностранец с именем.

Да сколько можно Бояться. На ЕВРО тоже говорили не опытные игроки и.т.д. Боитесь не выходите на поле дайте дорогу молодым они то уж ни кого не бояться, Да А Колоскова за такие дела на КОЛ Нет он конечно сделал наверно много но мог лучше ибольше. ДОРОГУ МОЛОДЫМ

Написать комментарий