От «секса во сне» можно излечиться, говорят врачи

Представьте себе, что вы нашли у себя дома презервативы неизвестного происхождения, а, проснувшись однажды ночью, обнаружили, что ваш партнер занимается сексом - не с вами

Выглядит как обычный адюльтер, но все не так просто: что, если ваш партнер занимался этим делом во сне?

Данный феномен был описан доктором Питером Бьюкененом из Королевского госпиталя Альфреда в Сиднее на конференции Австралоазиатской ассоциации сна.

Бьюкенен рассказал, как одна из его пациенток – уважаемая женщина бальзаковского возраста (правда, лунатик), имевшая постоянного сексуального партнера, – вставала с постели в сомнамбулическом состоянии и занималась любовью с абсолютно незнакомыми людьми.

Дама совершенно не подозревала о своей двойной жизни – по крайней мере, так она говорила доктору и своему интимному другу, который находил в разных частях дома использованные презервативы, а под конец застукал ее на “месте преступления”.


Если вам снится, как вы занимаетесь сексом со своей женой, и вы в этот момент действительно занимаетесь сексом со своей женой, то ничто не прервет ваш сон

Нил Стэнли
Питер Бьюкенен женщине поверил и в научных целях провел серию экспериментов. Его вывод – “секс во сне”, неизвестный науке феномен, который, по словам Бьюкенена, совершенно отличается от тривиального лунатизма.

Выясняется, что для того, чтобы заняться сексом во сне, необходимо дождаться фазы самого глубокого сна – это фаза, когда ваши глаза начинают быстро-быстро двигаться. Обычно в этом состоянии наши тела неподвижны, но, как утверждает Бьюкенен, никто не запрещает вам встать и получить удовольствие, если именно этот акт вам в данный момент снится.

Британский эксперт Нил Стэнли из университета Сарри говорит, что у людей, переживающих подобное состояние, мышцы не расслабляются, поэтому они делают то, что видят во сне.
Как утверждает Нил Сиэнли, “если вам снится, как вы занимаетесь сексом со своей женой, и вы в этот момент действительно занимаетесь сексом со своей женой, то ничто не прервет ваш сон”.

Такое состояние возникает в результате злоупотребления алкоголем или сильного стресса; оно также может передаваться генетически.

Секс с женой – это лишь одна из “поведенческих моделей” людей, страдающих этим недугом. В состоянии глубокого сна можно кого-нибудь и убить.

Английской юриспруденции известен случай, когда мужчина бил свою подругу по голове видеомагнитофоном, поскольку именно это ему снилось и именно это являлось для него привычной формой поведения. Лишь когда девушка сказала “Я люблю тебя”, парень проснулся от неожиданности.

Это лечится, говорят врачи. В частности, с помощью препаратов, которые снижают напряжение мышц.

Доктор Питер Бьюкенен утверждает, что отучил женщину заниматься сексом во сне с посторонними мужчинами с помощью психотерапии.

15.10.2004, 19:51

bbc.co.uk


Написать комментарий