Будущее Крепости…

Вчера, 14 октября, состоялась презентация Концепции сохранения Крепости как памятника истории и архитектуры

Инициатором был даугавпилсский Ротари клуб, председателем которого является Татьяна Доворецкая. На повестку дня были вынесено 3 вопроса:
1. экскурс по истории Крепости
2. значение Динабургской Крепости
3. концепция развития Динабургской Крепости.
4.
Все выступающие единодушно были согласны с тем, что Крепость необходимо сохранить, вдохнуть в нее жизнь. Это должно быть интересным не только представителям бизнеса, но и горожанам, в том числе и молодежи.
Г-н Барбакадзе, председатель клуба “Эрудит”, в ходе своего выступления сказал: “Сегодня мы разъединены. И должно быть что-то, что будет объединять всех жителей города. Так пусть этой идеей будет желание сохранить Нашу Крепость”.

На сегодняшний день, согласно решению Кабинета Министров, Крепость принадлежит 3 хозяевам – городскому самоуправлению, Министерству Культуры и Агентству недвижимости. К сожалению у городского самоуправления нет финансов, чтобы восстановить памятник архитектуры. Агентство недвижимости готово распродать Крепость по частям. Но как для Крепости, так и для города это может быть достаточно болезненной процедурой. Суть в том, что если не будет выработана единая концепция хозяйствования, то предотвратить разрушения не удастся.

Что предлагает клуб Ротари для решения данной проблемы – осуществление бизнеса, согласованного по вопросам единого хозяйствования. Было отмечено, что необходима юридическая структура, которая объединит государство, общество, предпринимателей в рамках единого плана концепции развития Крепости. Необходимо создания благоприятных условий для развития местных предпринимателей, с целью создания рабочих мест.

Татьяна Доворецкая отметила, что необходимо привлекать структурные фонды ЕС и сегодня уже разрабатываются планы для осуществления этого.
Данную концепцию поддерживает как городское самоуправление, так и Агентство недвижимости. А так же ее поддержали горожане, которые собрались в зале.

15.10.2004, 13:23

Gorod.lv


Написать комментарий