Билли Кристал отстранен от ведения «Оскара» за невозмутимость

Семьдесят седьмую церемонию вручения наград американской киноакадемии "Оскар" в феврале 2005 года будет вести Крис Рок (Chris Rock), сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте киноакадемии

Продюсер шоу Джил Гейтс (Gil Gates) объясняет выбор известного комедианта искрометным, а зачастую даже дерзким юмором и находчивостью. “Крис Рок один из лучших современных комиков. У него всегда есть, что сказать”, – заявил Гейтс.

В 2004 году ведущим церемонии был комик Билли Кристал (Billy Crystal), известный своими уравновешенными экспромтами и невозмутимым спокойствием. Он выступал в этой роли уже в восьмой раз. В 2003 и в 2001 годах “Оскара” вел Стив Мартин (Steve Martin), в 2002 году, также не впервые – Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg).

Крис Рок будет вести “Оскар” впервые. В прошлом году он вел церемонию вручения наград MTV Video Music Awards. Рок трижды получал награды “Эмми” за свои комедийные работы, дважды удостоен “Грэмми”, снялся в таких фильмах, как “Догма”, “Глава государства”, “Плохая компания” и “Пятый элемент”.

Семьдесят седьмая церемония вручения наград американской киноакадемии традиционно пройдет в Kodak Theater в Голливуде, 27 февраля 2005 года.

15.10.2004, 12:45

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий