Русский лицей — лучшая школа в Латвии 1

В Латвийской Национальной опере 11 октября состоялось вручение приза дружественного призыва за 2004 год в группе республиканских школ. Первое место и главный приз -- приз мечты -- получил Даугавпилсский русский лицей-средняя школа, опередив Рижскую 1-ю государственную гимназию и Рижскую среднюю школу Nr. 40. В свою очередь Резекненской гимназии присуждено 6-е место и поощрительный приз, а Даугавпилсской школе "Сасканяс" -- 11-е место и приз

В группе городских школ Прейльская государственная гимназия завоевала 2-е место и приз мечты, Краславская гимназия — 7-е место и приз надежды. В группе сельских школ третья Гарсенская основная школа Екабпилсского района, которой вручен приз мечты.

Показательно, что в конкурсе с 2001 года 1-е место завоевывает Даугавпилсский русский лицей-средняя школа (тогда — Русская гимназия). В основе достижений — система учебной и воспитательной работы, которую школа ввела 12 лет тому назад, чтобы выполнить задание, доверенное Даугавпилсской городской думой, — об этом рассказал директор средней школы-лицея  Евгений Тимошенко. Самоуправление создало русскую гимназию с целью обучать самых талантливых и желающих учиться детей, которые после окончания средней школы 100% поступают в вузы. “Мы это задание выполняем с большой ответственностью, в связи с чем наши воспитанники могут добиться высоких показателей и на международных и республиканских олимпиадах”, — сказал Е. Тимошенко.

Нужно добавить, что таблицы рейтинга составляются с учетом результатов организуемых Министерством образования и науки школьных государственных и открытых олимпиад, результатов ученических научных чтений, конкурсов учебных фирм и бизнес-планов.

В каждой группе жюри награждает 10 лучших школ. Конкурс проводит Цесисская государственная гимназия дружеского призыва.

15.10.2004, 12:40

Эгита-Терезе Йонане


Написать комментарий

Цените и поощряйте кадры,ведь это их заслуга, без них Вы ничто...