Сокращение не щадит даже работников высокой квалификации

Ни один человек из числа сокращаемых на предприятиях ООО "DauER D" и АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" пока еще не обращался в Даугавпилсский центр госслужбы занятости по поводу регистрации

Вероятнее всего, эти обращения начнутся в начале ноября. По крайней мере, к этому времени истекает срок у 265 инструментальщиков, предупрежденных о сокращении за месяц. По словам председателя профкома ООО “DauER D” Игоря Талерко получается, что даже Закон о труде бессилен по отношению к такому большому числу увольняемых. Согласно закону преимущество сохранить свое место при готовящемся сокращении остается за работниками высокой квалификации. В данном же случае “под топор” попадают и худшие, и лучшие. Правда, несколько человек профсоюзу все же удалось отстоять. А в одном случае профсоюз вообще не дал своего согласия на сокращение работника. Это — глава многодетной семьи, в которой он единственный является добытчиком хлеба насущного.

А вот на локомотиворемонтном заводе все еще не опредилились со списком сокращенных. Председатель профкома этого предприятия Валентин Градковский сообщил, что этот список будет готов не ранее 20 октября. Дай Бог, конечно, чтобы он оказался как можно меньше.

15.10.2004, 12:39

Валентина Сырица


Написать комментарий